Как приготовить пирог
Манящий аромат пирогов знаком нам еще с детства. Наши мамы и бабушки пекли их с самыми разными начинками: фруктовой, овощной, мясной, рыбной и т.д. Если вы решили продолжить традицию выпекания этих изделий, выбирайте следующие варианты рецептов.
Как приготовить яблочный пирог.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 520 г
- яблоки – 6 шт.
- сахар – ½ ст.
- сок одного лимона
- ягоды клюквы и брусники – несколько штук
- желток
Приготовление:
1. Яблоки вместе с кожицей порежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, пересыпьте сахаром.
2. Тесто раскатайте овалом, наколите вилкой.
3. Подготовленные яблочные ломтики уложите по поверхности теста «чешуей».
4. Между ломтиками яблока разместите ягоды клюквы или брусники.
5. Края теста загните, смажьте желтком.
6. По краю пирога проложите «косичку» из двух тонких полосок теста, сплетенных между собой. Смажьте «косичку» желтком.
7. Домашний яблочный пирог выпеките до готовности в духовке.
Пирог с апельсиновыми цукатами и творогом.
Ингредиенты:
- тесто дрожжевое – 1,2 кг (как приготовить тесто для пирога читайте у нас на сайте)
- молотые сухари – 3 столовые ложки
- творог свежий – 1 кг
- цукаты апельсиновые – 1 стакан
- сахар, сметана, мука – по 2 столовые ложки
- сода
- соль
- желток
Приготовление:
1. Для оформления пирога оставьте 120-150 г теста.
2. Остальное тесто раскатайте по размеру противня, перенесите на лист, предварительно смазанный маслом, разровняйте, наколите вилкой, присыпьте сахаром, разложите творожную начинку, оставьте кромки теста, смажьте их желтком.
3. Из отложенного теста скатайте тоненький жгут, немного прижмите его пальцами, надрежьте края в форме листика, положите по периметру пирога.
4. Поверхность и бортики пирога смажьте желтком, выпеките пирог в духовке до зарумянивания.
5. Приготовьте начинку: смешайте сметану, творог, цукаты, добавьте соду и соль.
Пирог с кремом и абрикосами.
Ингредиенты:
- мука – 220 г
- кефир, сметана домашняя – по 200 мл
- сахар – 220 г
- яйца – 2 шт.
- сода – чайная ложка
- уксус – столовая ложка
- белая кокосовая стружка – 120 г
- ванильный сахар – один пакетик
- масло сливочное
- пудра сахарная – 250 г
- абрикосы – 620 г
Приготовление:
1. Приготовьте тесто: муку просейте, соду погасите уксусом, яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте ванильный сахар. Яичную массу смешайте с содой и кефиром, всыпьте муку, перемешайте.
2. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом сливочным, выпеките в разогретой духовке.
3. Выпеченный пирог достаньте, дайте ему постоять минут 5.
4. Сахарную пудру взбейте со сметаной, смажьте корж, посыпьте белой кокосовой стружкой, сверху разложите половинки абрикос, выпекайте на протяжении 20 минут.
5. Готовый абрикосовый пирог украсьте кусочками абрикос, кокосовой стружкой.
Пирог со щавелем.
Ингредиенты:
- мука – пара стаканов
- яйцо
- соль
- дрожжи – 10 г
- маргарин – пара столовых ложек
Для начинки:
- крахмал – чайная ложка
- щавель – 300 г
- яйцо
- корица – 0,25 чайной ложки
- сахар – 0,5 стакана
Приготовление:
1. ¾ теста раскатайте не толстым пластом, выложите на смазанный маслом противень.
2. Щавель переберите, промойте, мелко порубите, смешайте с крахмалом, корицей, сахаром.
3. Смесь равномерно разложите на поверхности теста.
4. Из оставшегося теста раскатайте пласт, который покройте начинку, бока пирога защипните.
5. Пирог из щавеля смажьте яйцом, поставьте в духовку для выпекания.
Пирог с вишнями.
Ингредиенты:
- вишня – 750 г
- маргарин – 75 г
- сахарный песок – 155 г
- яйца – 2 шт.
- мука пшеничная – 125 г
- соль
- крахмал – 65 г
- сода пищевая – 1/5 чайной ложки
- тертый горький миндаль – 3 шт.
Приготовление:
1. Разъемную форму смажьте жиром, выложите пергаментную бумагу.
2. На пергаменте разложите вишни.
3. Яйца, соль, сахарный песок, маргарин взбейте, добавьте миндаль, муку, смешанную с пищевой содой.
4. Тесто выложите поверх вишен, выпеките в духовке
5. Готовый пирог охладите, выньте из формы, сбрызните сахарной пудрой и растопленным маслом. Пирог с вишней готов!
Как приготовить вкусный пирог с медом.
Ингредиенты:
- мука – 1,5 стакана
- сахар – пара стаканов
- мед – пара столовых ложек
- очищенные орехи – 65 г
- яйца – 3 шт.
- сода – 1,5 ч. ложки
Для крема:
- сахар, сметана – по одному стакану
Приготовление:
1. Чашку подогрейте, положите в нее яйца, сахар и мед, тщательно перемешайте.
2. Добавьте муку, соду, гашенную уксусом, перемешайте.
3. Готовое тесто выложите на лист, смазанный маслом и выстеленный промасленной бумагой, выпеките на среднем огне.
4. Выпеченный корж разрежьте на две части, остудите.
5. Коржи смажьте кремом, выложите один на другой
6. Верх украсьте дробленными грецкими орехами.
Шоколадный пирог.
Ингредиенты:
- мука – ½ стакана
- шоколад – 155 г
- масло сливочное – 220 г
- пудра сахарная – 220 г
- яйца – 4 шт.
Для начинки:
- сливки, пудра сахарная – по 600 г
Приготовление:
1. Масло сливочное взбейте в пену, примешайте сахарную пудру, яичные желтки, тертый шоколад.
2. Белки взбейте в пену, смешайте с первой массой, домешайте муку по частям.
3. Тесто переложите на противень, смазанный маслом, присыпанный мукой, выпеките в духовке.
4. Сливки смешайте с сахарной пудрой, взбейте, намажьте им остывший корж. Попробуйте также шоколадный пирог с творожными шариками.
Хрустящий фруктовый пирог.
Ингредиенты:
- яблоки – 1 килограмм
- чернослив – 220 г
- сок одного лимона
- песок сахарный – 3 столовые ложки
- щепотка соли
- мука – ¾ стакана
- жженый сахар – столовая ложка
- щепотка корицы
- масло сливочное – 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порежьте дольками, вместе с черносливом, лимонным соком и сахарным песком переложите их на сковородку, подогрейте, пока яблоки станут мягкими.
2. Фрукты выложите в жаростойкое блюдо.
3. Муку смешайте с солью, добавьте масло, перемешайте, добавьте корицу и жженый сахар, перемешайте. Полученной смесью засыпьте яблоки, выпеките в духовом шкафу.
4. Готовый пирог с фруктами и корицей украсьте дольками свежих яблок.
Как приготовить осетинский пирог с сыром.
Ингредиенты:
- мука – 2.5 стакана
- вода теплая – один стакан
- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки
- сахар – чайная ложка
- растительное масло – столовая ложка
- щепотка соли
Для начинки:
- сыр мягкий – 220 г
- масло сливочное – 120 г
- шпинат – 355 г
- укроп, кинза, зеленый лук – по 70 г
Приготовление:
1. Свежий шпинат, кинзу, укроп и зеленый лук мелко порежьте.
2. В зелень добавьте размягченное сливочное масло, измельченный сыр, хорошо перемешайте.
3. Приготовьте дрожжевое тесто: смешайте сахар, соль, масло и воду, добавьте муку, смешанную с дрожжами, оставьте минут на 15.
4. Тесто расплющите ладонями так, чтобы вышел круг.
5. В центр выложите начинку, свободные края загните к центру, залепите аккуратно ладонями. Пирог расплющите, придав ему форму круглой лепешки.
6. В центр пирога оставьте немного места, чтобы пар имел возможность выходить.
7. Пирог выпеките в духовке.
8. Готовый осетинский пирог смажьте растопленным сливочным маслом.
Попробуйте также осетинский пирог с мясом.
Как приготовить пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 110 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 1,5 стакана
- ваниль, сода – одной чайной ложечке
- сметана, рубленные грецкие орехи – по ½ стакана
- соль – ½ чайной ложки
- банан – 2 шт.
- масло сливочное – 110 г
- яйца – 2 шт.
- мука – 1,5 стакана
- ваниль, сода – одной чайной ложечке
- сметана, рубленные грецкие орехи – по ½ стакана
- соль – ½ чайной ложки
- банан – 2 шт.
Приготовление:
1. Бананы разомните вилкой, отложите.
2. Масло растопите в кастрюльке мультиварки, установив режим «Подогрев».
3. Растопленное масло вылейте в миску, смешайте с сахаром, добавьте ваниль, одно яйцо, хорошо взбейте вилкой, добавьте сметану, размешайте.
4. Соль, соду, муку смешайте, добавьте в тесто, размешайте.
5. В конце добавьте орехи, размятые бананы, быстро размешайте, выложите в кастрюльку мультиварки.
6. Выставьте режим «Выпечка» на один час.
7. Готовый пирог выньте из кастрюльки, накройте ее тарелкой, переверните верх ногами. Вкуснейший банановый пирог в мультиварке готов!
Кофейный пирог с имбирем.
Ингредиенты:
- песок сахарный – 3 ½ столовой ложки
- мука – ½ стакана
- яйца – 4 штуки
Для начинки:
- пудра сахарная – 1,5 стакана
- кофейная эссенция – столовая ложка
- масло сливочное – 170 г
- имбирь измельченный – 60 г
- ром – 2 столовые ложки
Для глазури:
- миндальные орехи – 60 г
- кофейная эссенция – столовая ложка
- сахарная пудра – ¾ стакана
Приготовление:
1. Две формы с прямыми бортиками смажьте маслом, выстелите промасленной бумагой.
2. Сахар и яйцо положите в посуду, поместите ее в кастрюлю с горячей водой, поставьте на огонь, взбейте
3. Аккуратно смешайте с мукой, снимите с огня.
4. Смесь распределите по формам, выпекайте 20 минут, остудите 20 минут на подносе.
5. Каждый пирог разрежьте на две части.
6. Ром, кофейную эссенцию и сахарную пудру смешайте.
7. Взбейте масло, добавьте сахарную смесь, тщательно взбейте.
8. Измельченный имбирь смешайте с ¾ части начинки, этой смесью скрепите слои пирога. Смажьте боковые стороны.
9. Из небольшого количества воды, кофейной эссенции и сахара сделайте глазурь, смажьте пирог.
10. Миндальные орехи измельчите и немного бланшируйте, покройте ними бока пирога.
11. Из отложенной начинки сделайте украшение для верхнего края пирога.
«Мраморный» пирог.
Ингредиенты:
- мука – 1.5 стакана
- маргарин – 9 столовых ложек
- яйца – 3 шт.
- сахарный песок – 3 ½ столовой ложки
- миндальная и ванильная эссенция
- розовый и зеленый пищевой краситель
Приготовление:
1. Маргарин смешайте с сахаром, разотрите до воздушной консистенции.
2. Добавьте муку, взбитые яйца, тщательно размешайте.
3. Смесь распределите на 3 части.
4. К первой части добавьте зеленый краситель и несколько капель миндальной эссенции, а ко второй – розовый краситель и несколько капель ванильной эссенции.
5. Каждую часть хорошо перемешайте.
6. Чередуйте тесто разных цветов, выкладывая его на форму для пирогов.
7. Готовый пирог остудите, разрежьте на части.
Пирог со смородиной.
Ингредиенты:
- мука – 140 г
- сахар – 90 г
- тертая лимонная цедра
- масло сливочное – 140 г
- ядра грецкого ореха – 70 г
- лимонный сок
- яичные желтки – 2 штуки
Для начинки:
- сахар – 80 г
- взбитые белки – 5 шт.
- красная смородина – 500 г
Приготовление:
1. Из яичных желтков, цедры, лимонного сока, орехов, масла, сахара, муки приготовьте тесто, выложите его на противень, выпеките по полуготовности.
2. Пирог выньте из печи, покройте начинкой, выпеките при средней температуре.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 08.08.2013
- Просмотров: 14 112
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание