Пасхальный миндальный кекс. Рецепт с пошаговыми фото
В странах западной Европы существует традиция приготовления
на праздничный пасхальный обед не только традиционных и привычных для нас
куличей, но и самых разнообразных кексов. Пасхальный
миндальный кекс – один из популярных кексов. Для его приготовления вам
потребуется форма для кекса диаметром 22 сантиметра с отверстием в середине и
фольга. На приготовление кекса Вам потребуется
1 час 20 минут времени. Кекс можно будет поделить на 10 порций.
Ингредиенты для кекса:
- Изюм без косточек – 200г
- Ром – 4 столовые ложки
- Мука пшеничная – 500г
- Миндаль цельный -200г
- Миндальная стружка – 2 столовые ложки
- Дрожжи – 40г
- Сахарный песок – 175 г
- Тёплое молоко – 150мл
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200г
- Сливочное масло для смазывания формы – 1 столовая ложка
- Соль поваренная – щепотка.
- Тёртая цедра одного лимона
- Сахарная пудра для посыпки – 2 столовые ложки
Пасхальный
миндальный кекс – рецепт.
Изюм замочите на 390 минут в роме. Миндаль выложите в блендер.
Измельчите миндаль в блендере и всыпьте его в чашку с мукой, перемешайте.
Сделайте углубление в смеси муки и орехов. Высыпьте в углубление дрожжи.
Добавьте к дрожжам 1 чайную ложку сахара.
Влейте в углубление 50 мл тёплого молока, дайте дрожжам немного раствориться. Накройте форму и поставьте её в тёплое место на 20 минут. Затем всё перемешайте, добавьте оставшееся тёплое молоко.
Всыпьте оставшийся сахар.
Слегка взбейте вилкой три яйца.
Добавьте яйца в тесто.
Всё снова перемешайте.
Снимите цедру с одного лимона.
Добавьте цедру в тесто.
Размягчённое сливочное масло добавляйте в тесто постепенно, начните с небольшого кусочка.
Постепенно вымешивайте тесто и добавляйте сливочное масло.
Вмешивайте тесто, пока оно не начнёт пузыриться. Дайте тесту постоять в тёплом месте ещё 20 минут.
Форму смажьте сливочным маслом.
Обсыпьте форму изнутри миндальными лепестками.
Изюм выньте из рома, обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто.
Тесто выложите в форму.
Чтобы кекс не подгорел, прикройте форму сверху фольгой.
Духовку поставьте на подогрев до 160 градусов. Дайте духовке нагреться, а кексу подняться в форме, пока не ставьте его в духовку в течение 20 минут. Через 20 минут поставьте кекс выпекать на 70 минут. Готовый пасхальный миндальный кекс не вынимайте из формы ещё минут 10.
Затем форму переверните на тарелку, верх кекса присыпьте сахарной пудрой. Готовьтесь к праздничному чаепитию.
Изюм замочите на 390 минут в роме. Миндаль выложите в блендер.
Измельчите миндаль в блендере и всыпьте его в чашку с мукой, перемешайте.
Сделайте углубление в смеси муки и орехов. Высыпьте в углубление дрожжи.
Добавьте к дрожжам 1 чайную ложку сахара.
Влейте в углубление 50 мл тёплого молока, дайте дрожжам немного раствориться. Накройте форму и поставьте её в тёплое место на 20 минут. Затем всё перемешайте, добавьте оставшееся тёплое молоко.
Всыпьте оставшийся сахар.
Слегка взбейте вилкой три яйца.
Добавьте яйца в тесто.
Всё снова перемешайте.
Снимите цедру с одного лимона.
Добавьте цедру в тесто.
Размягчённое сливочное масло добавляйте в тесто постепенно, начните с небольшого кусочка.
Постепенно вымешивайте тесто и добавляйте сливочное масло.
Вмешивайте тесто, пока оно не начнёт пузыриться. Дайте тесту постоять в тёплом месте ещё 20 минут.
Форму смажьте сливочным маслом.
Обсыпьте форму изнутри миндальными лепестками.
Изюм выньте из рома, обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто.
Тесто выложите в форму.
Чтобы кекс не подгорел, прикройте форму сверху фольгой.
Духовку поставьте на подогрев до 160 градусов. Дайте духовке нагреться, а кексу подняться в форме, пока не ставьте его в духовку в течение 20 минут. Через 20 минут поставьте кекс выпекать на 70 минут. Готовый пасхальный миндальный кекс не вынимайте из формы ещё минут 10.
Затем форму переверните на тарелку, верх кекса присыпьте сахарной пудрой. Готовьтесь к праздничному чаепитию.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2013
- Просмотров: 13 647
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание