Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Пасхальный миндальный кекс. Рецепт с пошаговыми фото

Пасхальный миндальный кекс. Рецепт с пошаговыми фото



В странах западной Европы существует традиция приготовления на праздничный пасхальный обед не только традиционных и привычных для нас куличей, но и самых разнообразных кексов. Пасхальный миндальный кекс – один из популярных кексов. Для его приготовления вам потребуется форма для кекса диаметром 22 сантиметра с отверстием в середине и фольга. На приготовление кекса Вам потребуется  1 час 20 минут времени. Кекс можно будет поделить на 10 порций.

Ингредиенты для  кекса:
  • Изюм без косточек – 200г
  • Ром – 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 500г
  • Миндаль цельный -200г
  • Миндальная стружка – 2 столовые ложки
  • Дрожжи – 40г
  • Сахарный песок – 175 г
  • Тёплое молоко – 150мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 200г
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 столовая ложка
  • Соль поваренная – щепотка.
  • Тёртая цедра одного лимона
  • Сахарная пудра для посыпки – 2 столовые ложки
 
Пасхальный миндальный кекс – рецепт.
 

пасхальный миндальный кекс


Изюм замочите на 390 минут в роме.  Миндаль выложите в блендер.
 

пасхальный миндальный кекс


Измельчите миндаль в блендере и всыпьте его в чашку с мукой, перемешайте.
 

пасхальный миндальный кекс


Сделайте углубление в смеси муки и орехов. Высыпьте в углубление дрожжи.
 

пасхальный миндальный кекс


Добавьте к дрожжам 1 чайную ложку сахара.
 

пасхальный миндальный кекс


Влейте в углубление 50 мл тёплого молока, дайте дрожжам немного раствориться. Накройте форму и поставьте её  в тёплое место на 20 минут. Затем всё перемешайте, добавьте оставшееся тёплое молоко.
 

пасхальный миндальный кекс


Всыпьте оставшийся сахар.
 

пасхальный миндальный кекс


Слегка взбейте вилкой три яйца.
 

пасхальный миндальный кекс


Добавьте яйца в тесто.
 

пасхальный миндальный кекс


Всё снова перемешайте.
 

пасхальный миндальный кекс


Снимите цедру с одного лимона.
 

пасхальный миндальный кекс


Добавьте цедру в тесто.
 

пасхальный миндальный кекс


Размягчённое сливочное масло добавляйте в тесто постепенно, начните с  небольшого кусочка.
 

пасхальный миндальный кекс


Постепенно вымешивайте тесто и добавляйте сливочное масло.
 

пасхальный миндальный кекс


Вмешивайте тесто, пока оно не начнёт пузыриться. Дайте тесту постоять в тёплом месте ещё 20 минут.
 

пасхальный миндальный кекс


Форму смажьте сливочным маслом.
 

пасхальный миндальный кекс


Обсыпьте форму изнутри миндальными лепестками.
 

пасхальный миндальный кекс


Изюм выньте из рома, обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто.
 

пасхальный миндальный кекс


 Тесто выложите в форму.
 

пасхальный миндальный кекс


Чтобы  кекс  не подгорел, прикройте форму сверху фольгой.
 

пасхальный миндальный кекс


Духовку поставьте на подогрев до 160 градусов. Дайте духовке нагреться, а кексу подняться в форме, пока не ставьте его в духовку в течение 20 минут. Через 20 минут поставьте  кекс выпекать на 70 минут. Готовый пасхальный миндальный кекс не вынимайте из формы ещё минут 10.
 

пасхальный миндальный кекс


Затем форму переверните на тарелку, верх  кекса присыпьте сахарной пудрой. Готовьтесь к праздничному чаепитию.
 

пасхальный миндальный кекс

 

пасхальный миндальный кекс

 

пасхальный миндальный кекс

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.12.2013
  •   Просмотров: 13 647
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание