Апельсиновый кекс на йогурте. Рецепт с фото
Апельсиновый кекс на йогурте – нежнейшая домашняя выпечка, очень вкусная и не сухая. Кекс получается мягким и просто тает во рту. Приготовление займет у вас не более одного часа.
Апельсиновый кекс на йогурте - ингредиенты
масло сливочное – 100 грамм,
сахарный песок – 1 стакан,
яйца куриные – 2 шт.,
мука пшеничная – 1,5 стакана,
йогурт малиновый (питьевой) – 150 мл,
апельсин – 1 шт.,
сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,
сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Апельсиновый кекс на йогурте - рецепт приготовления
Яйца вбейте в миску и взбейте их немного венчиком.
Засыпьте сахарный песок.
Теперь венчиком нужно взбивать примерно 5-7 минут, чтобы масса стала белеть.
Залейте малиновый питьевой йогурт. Можно использовать йогурт с любыми вкусами на ваше усмотрение.
Мягкое сливочное масло порежьте на кусочки и выложите в миску.
Апельсин обдайте кипятком и натрите шкурку на мелкую терку. Выложите цедру в тесто.
Затем засыпайте пшеничную муку в миску с тестом. Сверху притрусите разрыхлитель или соду. Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным.
Мякоть апельсина нарежьте дольками и выложите в миску с тестом.
Форму смазывайте маслом и аккуратно выкладывайте готовое тесто.
Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке, как и кекс с яблоками, примерно 50 минут. Огонь должен быть тихим, чтобы внутри кекс хорошо пропекся.
Готовый кекс достаньте из формы и выложите на тарелку или блюдо. Притрусите кекс сахарной пудрой.
Разрежьте теплый кекс на кусочки и подавайте к столу с любыми напитками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.07.2013
- Просмотров: 14 802
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...