Тирамису – классический итальянский десерт
Тирамису – это воздушный десерт из маскарпоне, родом из Италии. Неповторимый вкус данного лакомства обеспечивается интересным вкусом данного сыра, чья консистенция напоминает густую сметану.
Наилучшим компаньоном для тирамису классического будет кофе, ведь их вкус идеально сочетается. В Италии вы сможете попробовать множество видов кофе, начиная от всеми любимого эспрессо и заканчивая мокиато, и все они будут очень вкусными в сочетании со знаменитым итальянским десертом. Кроме того, эспрессо даже входит в рецепт лакомства.
Наилучшим компаньоном для тирамису классического будет кофе, ведь их вкус идеально сочетается. В Италии вы сможете попробовать множество видов кофе, начиная от всеми любимого эспрессо и заканчивая мокиато, и все они будут очень вкусными в сочетании со знаменитым итальянским десертом. Кроме того, эспрессо даже входит в рецепт лакомства.
Рецепт тирамису классического
Белки 4 яиц взбейте до крепкой пены (именно от этой операции будет зависеть плотность крема), желтки смешайте с 5 столовыми ложками сахарной пудры и разотрите. Добавьте 500 г сыра маскарпоне и хорошенько перемешайте. В крем добавьте белки (по ложечке) и перемешайте осторожно.
300 мл крепкого холодного эспрессо смешайте с несколькими ложками амаретто (можно использовать коньяк или ром в сочетании с миндальной эссенцией). В это смесь нужно будет окунать печенье савоярди на 5 секунд, а потом укладывать в форму. На печенье выложите половину крема. Сверху уложите второй слой савоярди, пропитанных кофе. Поверх уложите вторую порцию крема.
Тирамису поставьте в холодильник на 5-6 часов для того чтобы крем загустел. Перед подачей прямо на крем следует потереть охлажденный черный шоколад. Если для украшения вы собираетесь использовать какао, то посыпайте им при помощи ситечка.
Вы также можете приготовить десерт тирамису с заварным кремом – тоже очень вкусно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2013
- Просмотров: 11 494
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание