Малиновый соус к мясу. Рецепт с пошаговыми фото
Вы знаете, что помимо привычных для нас соусов из томатов или на основе майонеза, или растительного масла,
можно приготовить различные соусы из ягод. Например, соус из малины очень
хорошо подойдёт к запечённому или отварному мясу. Такой соус готовиться в
зависимости от сезона, либо из свежей малины, либо можно из мороженой ягоды.
На приготовления малинового соуса уходит буквально 20-25
минут.
Ингредиенты для малинового соуса к мясу (100-150 мл.):
- свежая малина - 200 грамм,
- сахар - 2-3 ст. л.
- вино красное - 20 мл,
- ликер или наливка вишнёвая - 20 мл,
- палочка корицы,
- сухой острый перец - 1 ч. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- перец чёрный,
- соль.
Малиновый соус к мясу - рецепт
Подготовьте малину для соуса. Для него подходит любая малина, то есть
необязательно, чтобы ягода была целая, вполне подойдёт примятая.
Отмерьте вино красное, лучше использовать сухое, и наливку или ликёр вишнёвый,
можно воспользоваться и другим ликёром.
Налейте в сотейник вино и ликёр, добавьте сахар, доводите смесь до кипения на
маленьком огне. В конце приготовления соуса весь алкоголь выпарится, останется
только оттенок аромата вина и ликёра.
В это время положите корицу и острый перец в сотейник. Остроту регулируйте по
своему вкусу, вместо сухого перца можно использовать свежий перец.
Когда жидкость немного выпарилась, добавьте в неё малину, варите около 5-7
минут на маленьком огне.
Снимите сотейник с огня.
С помощью ситечка процедите малиновую смесь в отдельную ёмкость.
Получившийся малиновый жмых уберите, он больше не пригодится.
Разбавьте немного крахмала с холодной водой, будем с его помощью загущать соус.
Поставьте процеженную жидкость на плиту, влейте крахмальную воду порциями.
После того как соус закипел, помешивайте его постоянно, если вам кажется соус
жидковатым долейте ещё крахмальной воды. Главное не переборщите, чтобы соус не
превратился в кисель. Малиновый соус приобретёт нужную консистенцию, буквально
за 3-5 минут.
Готовый малиновый соус к мясу снимите
с плиты, при желании, можете его
подсолить, поперчить. Перелейте соус в удобную для вас баночку или креманку.
Нарежьте кусочками ваше отварное или запечённое мясо, выложите его красиво на
тарелке.
Малиновым соусом полейте немного мясо сверху, остальной соус поставите рядом с
этой тарелкой. Украсьте блюдо зеленью и ягодами свежей малины, чтобы дать
акцент на то, из чего сделан соус. Слегка сладковатый, с острой ноткой соус
будет дополнять ваше мясо, и удивлять своим вкусом ваших гостей. Пусть будет
вам вкусно!
Малиновый соус к мясу. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.07.2014
- Просмотров: 27 940
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание