Замороженный малиновый мусс. Рецепт с пошаговыми фото
В качестве прохладительного десерта во время летней
вечеринки можно предложить гостям замороженный
малиновый мусс. Это нежное лакомство не оставит равнодушным никого, особенно
сладкоежек. Воздушная консистенция десерта с легким холодком способна поднять
настроение и освежить.
Порций:2-4.
Необходимые продукты:
- Малина – 300-350 г
- Сливки (33-35%) – 250 мл
- Сахар – 120 г
- Малиновый ликер (или другой ягодный) – 1 ст. лож.
- Белки – 2 шт.
- Вода – 50 мл
- Ягоды малины для украшения
Замороженный
малиновый мусс - рецепт.
Малину перебрать и промыть. Переложить в кастрюлю и добавить часть сахара. Оставить на несколько минут, чтобы малина пустила сок. Поставить на огонь, добавив 1-2 ложку воды. Варить на умеренном огне 5-10 минут до загустения. Снять малиновый соус с огня и отложить до полного остывания.
Сливки взбить миксером до устойчивого крема. Убрать в холодильник до нужного момента.
В небольшой емкости соединить остальной сахар и воду. Поставить на огонь и сварить сироп.
Тем временем, взбить миксером охлажденные белки с парой ложек сахара до образования пены.
Во взбитые белки, не прекращая процесса взбивания, влить тонкой струйкой горячий сироп.
Продолжить взбивание до увеличения массы в объеме в два – три раза, и ее охлаждения. Чтобы ускорить процесс, желательно поместить миску с белками в сосуд с холодной (ледяной) водой.
Соединить малиновый соус с взбитыми белками (итальянской меренгой).
Добавить в массу ягодный ликер. Совет: если десерт готовится для детей, этот шаг можно пропустить.
Ввести в белково–малиновый крем взбитые сливки.
Порционные формочки обернуть снаружи пергаментом и плотно закрепить. Высота бумаги должна превышать высоту формочек на 3-4 см. Это необходимо для того, чтобы замороженный малиновый мусс в готовом виде возвышался над формой. Поместить в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 3-4 часа. Осторожно снять пергаментную бумагу.
Сервировать нежный десерт - замороженный малиновый мусс, украсив ягодами малины. До его подачи желательно предварительно продержать в холодильной камере 20-30 минут. Приятного аппетита!
Марина Т.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.08.2013
- Просмотров: 8 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание