Домашний малиновый пломбир. Рецепт приготовления
В разгар лета, большой популярностью начинают пользоваться всевозможные
освежающие коктейли, к примеру, безалкогольный Мохито, лимонады, соки, а также легкие
холодные десерты и, конечно же, мороженое.
Именно поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить невероятно вкусный
домашний малиновый пломбир, который
наверняка понравится всем вашим родным, близким и друзьям.
Конечно, многие хозяйки считают, что возится дома с мороженым совсем
необязательно, его можно спокойно поесть в кафе, купить в супермаркете или
заказать, как и другие продукты на дом, интернет магазин – вам это организует, но согласитесь домашнее мороженое, все
же вкусней и приятней чем магазинное.
Итак, малиновый
пломбир – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- малина – триста грамм;
- молоко (жирное) – двести миллилитров;
- желтки куриные – четыре штуки;
- сливки (33%-ные) – двести миллилитров;
- сахар-песок – сто пятьдесят грамм;
- ванильный сахар.
Способ приготовления.
1. Для начала вскипятим
молоко, добавим в него ванильный сахар и оставим остывать.
2. Тем временем при помощи миксера
тщательно взбиваем четыре желтка с сахарным песком.
3. Далее остывшее молоко
осторожно струйкой вливаем во взбитые желтки и перемешиваем.
4. Ставим кастрюлю с
приготовленной смесью на слабый огонь и при непрерывном помешивании доводим
массу до загустения.
5. Отдельно при помощи
миксера взбиваем сливки, жирностью 33 %.
6. Затем аккуратно выливаем
молочно-яичную массу в сливки и хорошо все вымешиваем до однородности венчиком.
7. Теперь возьмем малину,
хорошо промоем ее в проточной прохладной воде и измельчим при помощи блендера.
8. После чего протираем
малиновое пюре через мелкое сито, чтобы избавится от всех косточек, и оправляем
его в морозильную камеру на 20-30 минут.
9. Спустя полчаса достаем замерзшее малиновое пюре и добавляем его в
приготовленную ранее смесь. Все хорошо перемешиваем и убираем в морозилку не
менее чем на один час.
10. Через час достаем готовый
малиновый пломбир из холодильника, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.07.2013
- Просмотров: 8 397
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание