Соус из крыжовника с имбирем. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы часто болеете летом, тогда ваша ягода - крыжовник, она укрепляет иммунитет и
помогает избавиться от тяжелого состояния в желудке. Крыжовник способствует
общему улучшению пищеварения, он обладает желчегонными действиями, послабляющим
действием, то есть он полезен при ожирении, и лицам, страдающими запорами.
А ещё, крыжовник можно назвать женской ягодой, имеет благотворное влияние на
гормональный фон, сохраняют молодость и красоту, является антиоксидантом.
Кстати в ягоде много хрома, в котором нуждаются диабетики, именно это вещество
стимулирует выработку инсулина, за счёт этого он понижает уровень сахара в
крови.
Старайтесь съедать горсть крыжовника в его сезон, это помогает при малокровии,
снимется усталость, и апатия, за счет того что содержит серотонин, вещество,
которое благотворно влияет на наше настроение.
Вкусный получается соус из крыжовника с
имбирем, который будет отлично подходить к рыбе и к курице, немного
кисловатый на вкус и с острым оттенком. Попробуйте его приготовить, как к
вашему блюду, так и впрок.
Ингредиенты для соуса:
- крыжовник - 3 ст.
- лук репчатый - 2 шт.
- имбирь,
- острый перец по желанию,
- сахар - 1 ст.
- щепотка соли,
- смесь перцев,
- хмели-сунели - 1 ч. л.
- яблочный уксус - 50 мл.
Соус из крыжовника с имбирем - рецепт
С крыжовника необходимо удалить хвостики, промыть хорошо водой. Положите его в
ёмкость, в которой будете готовить соус.
Очистите и помойте лук, мелко нарежьте его, соедините с крыжовником.
Всыпьте сахар и налейте уксус в миску с крыжовником и луком.
Поставьте миску на огнь (ниже среднего). Отрежьте небольшой кусочек имбиря,
очистите и измельчите, положите в соус. При желании можете добавить острый
перец, свежий или сухой. Варите соус в течение 10-15 минут, периодически
помешивая.
Добавьте специи и соль, попробуйте на вкус, продолжайте уваривать соус до
густой консистенции.
Готовый соус снимите с плиты.
Если хотите закрыть соус из крыжовника с
имбирем впрок, перелейте его сразу в подготовленную баночку и плотно
закрутите крышкой. Кстати, маленькие баночки от уже съеденной горчицы, хорошо
подойдут для размещения соуса, и вообще не выкидывайте мелкие баночки, в них
хорошо закрывать соуса и джемы, просто тщательно стерилизуйте их.
Соус подавайте с рыбой или курицей, предварительно дайте ему немного настоятся
(2-3 часа). Обязательно сделайте маленькую порцию такого соуса себе на пробу, и может он
станет одним из ваших любимых. Также вы можете приготовить вкусное варенье из крыжовника.
Соус из крыжовника с имбирем. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.07.2014
- Просмотров: 16 044
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание