Черешня в сиропе на зиму. Рецепт с фото
Предлагаем
простейший способ зимней заготовки, который дает всегда отличный результат – черешня в сиропе на зиму. Несколько
баночек такой консервации станут отличным десертом в зимнее время. Черешню
выбираем сладкую – подойдут ягоды и красных, и желтых сортов. Пропитываясь
сладким сиропом, каждая ягода становится еще слаще, абсолютно не теряя свою
плотность и аромат. Обязательно сделайте несколько баночек черешни в сиропе на
зиму, будьте уверенны, в следующем году вы их заготовите значительно
больше.
Ингредиенты:
- черешня – 750 г
- вода – 280-300 мл
- сахар – 250 г.
Черешня в сиропе на зиму: рецепт приготовления
Подготавливаем
черешню – отбираем целые красивые ягоды, плотные, без испорченностей,
потемнений и черных точек. Отрываем у каждой ягоды хвостик. Тщательно промываем
отборную черешню под струей прохладной проточной воды. Раскладываем на чистое
кухонное полотенце, немного просушиваем ягоды.
Пока ягоды
сохнут, подготовим две баночки по 0,5 литра – тщательно, с содой, вымываем
банки до скрипа стекла. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения,
устанавливаем на кастрюлю специальное металлическое кольцо для стерилизации
банок, на кольцо устанавливаем банку, стерилизуем над паром в течение 10 минут.
В кипящую воду бросаем чистые крышки, держим их при активном кипении 5-7 минут.
Затем переставляем банки и крышки на чистое кухонное полотенце, горлышком вниз.
Подготовленную
банку ставим на блюдце/тарелку, наполняем доверху чистыми ягодами черешни,
банку немного стряхиваем, чтобы ягоды легли плотно друг к другу.
Доводим до
кипения воду, полностью заливаем ягоды.
Набрасываем
на горлышко банки чистую крышку, оставляем черешню на пять минут. Через пять
минут, при помощи кухонных прихваток, сливаем воду с черешни в
сотейник/кастрюлю, доводим до кипения, снова заливаем ягоды, набрасываем
крышку, оставляем на пять минут.
Через
вторые пять минут сливаем слегка остывшую жидкость в тот же сотейник, бросаем
порцию сахарного песка. Ставим сотейник на плиту, провариваем примерно
несколько минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
Ну и
завершающий этап – сладким сиропом заливаем черешню. Герметично затягиваем
банки все теме же крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Если банка с
закручивающимися крышками, хорошенечко затягиваем их. Отправляем заготовки в
укромное место, укутываем теплым одеялом/пледом, оставляем примерно на сутки,
пока стекло полностью не остынет.
Переставляем
черешню на полку прохладного помещения, это может быть кладовка или погреб. Если вы не знаете, как готовится красная смородина в малиновом сиропе, советуем обратиться к нашему рецепту.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.06.2016
- Просмотров: 14 445
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание