Груши в сиропе на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Почти конец лета! Он все
также щедрый, сладкий и ароматный. Подоспели яблоки и груши – золотая пора для
хозяек. Еще не остыли от ягодных заготовок на зиму, как пора приниматься за
следующую порцию вкусных фруктовых запасов на зиму. Груша очень ценится среди
настоящих почитателей домашней кулинарии, потому что только в приготовленном
виде она открывает все свои вкусовые сокровища.
Наверное, многие пробовали готовить из груш пироги или варить варенье, но что вы скажете насчет чего-то более нового и менее привычного? Это не кулинарный пиар, а маленькое предложение – попробуйте сделать груши в сиропе. Это замечательная заготовка – груши в сиропе на зиму, пригодится для самых разнообразных целей. Она послужит хорошую службу, если вам нужно полить блинчики или сделать для них начинку, придумать пропитку для торта или оттенить вкус чизкейка.
Состав: (на 400 г готового продукта)
- 120 мл воды
- 150 г сахара
- Сок половины лимона
- Груши 350 грамм (измельченные)
Груши в сиропе на зиму – рецепт.
Для этого рецепта берите груши твердых сортов или не очень спелые. Это крайне важно, так как конечный вариант должен выглядеть как кусочки груш в сиропе, а для этого нужно, чтобы они в первую очередь не разварились.
Чтобы приготовить сироп возьмите небольшую кастрюлю и насыпьте в нее сахар.
Добавьте указанное в рецепте количество корицы, если вы хотите получить более легкий коричный аромат, уменьшите порцию специи вдвое.
Влейте воду, хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
Доведите смесь до кипения и проследите, чтобы весь сахар растаял.
Груши очистите от кожицы и серединок, и порежьте ввиде произвольных геометрических форм. Чтобы не тратить слишком много времени на сердцевину и получить аккуратное углубление в грушах, воспользуйтесь ложкой, вас удивит, как быстро вы справитесь с поставленной задачей.
Добавьте груши в сироп и варите, пока они не станут мягкими.
Не допускайте, чтобы кусочки разварились и превратились в пюре, не упустите этот важный момент иначе вместо груш в сиропе вы получите варенье.
Закатывать груши нужно в стерилизованные банки. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, доведите до кипения, установите банку любым способом наверх, чтобы пар свободно попадал в внутрь, и подержите 2-3 минуты, также опустите в кипяток крышку.
Поместите кипящие груши в банку и закройте крышкой. Груши в сиропе на зиму готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.08.2013
- Просмотров: 13 233
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание