Салат из груши и голубого сыра с оригинальной подачей. Рецепт с пошаговыми фото
Наступает момент, когда душа
кулинара требует креатива. В этот салат
из груши и голубого сыра я влюбилась с первого взгляда, и решила удивить
своих подружек на вечеринке в честь последнего летнего месяца. Грушевый салат с
голубым сыром имел потрясающий успех именно благодаря оригинальной подаче
блюда: груша красиво смотрелась на деревянном блюде вместе с капельками
стекающего соуса и разбросанными орехами. Вы мечтаете удивить домашних, подруг
или любимого новым блюдом, которое готовится быстро и просто – мой рецепт для
вас!
Категория блюд: салаты.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты для одной крупной груши:
- груша сочная и твердая – 1 шт.
- сыр голубой (с благородной плесенью) – 50 г = небольшой кусочек
- салатные листья – 1-2 шт.
- лимонный сок из свежего лимона – 2-3 ст. ложки
- орехи грецкие или пекан – 2-3 шт.
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- сок или сироп апельсиновый/можно заменить медом – 1 ст.
ложка.
Салат из груши и
голубого сыра – рецепт.
Грушу помыть, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения срезов.
Голубой сыр нарезать тонкими пластинками, разрезать на треугольники для красивой укладки между слоями.
Грушу помыть, осушить бумажным полотенцем. Разрезать вдоль на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения срезов.
Голубой сыр нарезать тонкими пластинками, разрезать на треугольники для красивой укладки между слоями.
Поставить на блюдо первую часть груши – основание
нашего летнего салата. Удалить ложечкой сердцевину груши и наполнить кусочками сыра.
Первую часть груши накрыть листом салата, затем красиво разложить голубой сыр таким образом, чтобы уголки выступали за окружность основания.
Во второй части груши также удалить серединку и заполнить ее сыром с плесенью.
Повторить укладку салатного и сырного слоев, завершить вертикальный салат «шапочкой с хвостиком» – последней частью груши.
Первую часть груши накрыть листом салата, затем красиво разложить голубой сыр таким образом, чтобы уголки выступали за окружность основания.
Во второй части груши также удалить серединку и заполнить ее сыром с плесенью.
Повторить укладку салатного и сырного слоев, завершить вертикальный салат «шапочкой с хвостиком» – последней частью груши.
Приготовить заправку для грушевого салата: смешать размельченные орехи, мелко порубленный сыр, сироп/сок апельсина и оливковое масло. Лимонный сок или бальзамический уксус в соус добавлять не надо.
Полить заправкой грушевый салат исключительно сверху, чтобы кусочки орешков, сыра и капельки соуса задержались на выступающих листьях салата и треугольниках сыра. Салат из груши и голубого сыра сразу подать к столу. Приятного вам аппетита и громких аплодисментов!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2013
- Просмотров: 11 593
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание