Груши в ванильном креме. Рецепт с фото
Груши в ванильном креме – это теплый, сладкий зимний десерт, который улучшает настроение в холодное время года и помогает бороться с депрессией. Вкус у него очень насыщенный, благодаря заварному крему, а сверху блюдо покрыто шапкой из запеченного белка с сахаром. Такие груши очень понравятся детям, их не видно под кремом, и они станут для малышей настоящим открытием. В десерте есть и дополнительный сюрприз – это прослойка из расплавленного шоколада с орехами.
Груши в ванильном креме - ингредиенты на 2 порции:
2 зеленые груши
250 мл молока
1 чайная ложка ванильного сахара
70 г сахарного песка
2 яйца
1 столовая ложка крахмала (с верхом)
30 г шоколада с орехами (можно больше)
Сахарная пудра по желанию
Груши в ванильном креме - рецепт приготовления
Вылейте молоко в кастрюлю и добавьте ванильный сахар.

Доведите молоко до кипения и оставьте, чтобы он немного остыло.

В это время отделите белки от желтков. Это можно сделать при помощи такого нехитрого приспособления, как обычная шумовка с немного выпуклыми краями.

Желтки нужно выложить в миску немного большего размера, чем для белков. Белки не ставьте в холодильник, так как при комнатной температуре они взбиваются лучше.

Добавьте к желткам 50 г сахара.

Хорошо разотрите вилкой или взбейте венчиком.

Всыпьте крахмал.

Тщательно размешайте до однородности.

Влейте тонкой струйкой теплое молоко.

Быстро взбейте венчиком.

Сразу перелейте обратно в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте молоко венчиком, чтобы не образовалось комочков.

Взбивайте заварной крем до загустения, кипятить его нельзя, как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимайте с огня.

Смажьте сливочным маслом две стеклянные формы для запекания объемом 350-400 мл. Тщательно вымойте груши.

Нарежьте их дольками, удалив предварительно сердцевину с семенами, как для приготовления пирога с грушами и яблоками. Очищать от кожуры их не нужно. Примерно 1/3 выложите поровну на дно форм. Порубите шоколад ножом и разложите поверх груш.

Залейте заварным кремом, а сверху красиво распределите все оставшиеся груши.

Добавьте сахар к белкам.

Взбейте их миксером до мягких пиков, в крутую пену взбивать не нужно, в этом десерте после запекания должна получиться мягкая пенка, а не безе.

Покройте груши взбитыми белками.

Поставьте десерт в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Если вверху корочка сильно зарумянится до окончания времени выпекания, накройте формы фольгой. Груши в ванильном креме готовы, можно сверху посыпать их сахарной пудрой. Внутри они очень горячие, поэтому, если вы готовите блюдо для детей, подождите несколько минут, чтобы груши немного остыли. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.01.2013
- Просмотров: 7 302
-
-
кисточка (13.05.2013 | 17:44)Смотриш на красоту эту и уже чувствуешь вкус этого десерта. Обязательно попробую.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...