Шоколадная колбаса. Рецепт с фото
Если вы любитель сладенького к чаю, а свободного времени у вас очень мало, то этот десерт быстрого приготовления именно то, что вам необходимо. Так же этот рецепт очень понравиться хозяйкам, которые не умеют или просто не любят выпекать разные торты, пироги, пирожные и другую выпечку.
Чтобы приготовить шоколадную колбасу вам понадобиться небольшое количество продуктов и всего лишь полчаса. Рецепт приготовления очень простой, поэтому приготовить такое лакомство будет под силу и мужчине для любимой дамы и подростку, чтоб удивить родителей. Шоколадная колбаса своим вкусом придётся по душе всем вашим родным и близким и особенно порадует детей. Такой десерт подойдёт как к праздничному столу, так и просто как вкусненькая добавка к чаю.
Итак, шоколадная колбаса - рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- пол килограмма печенье «топлёное молоко»;
- три столовые ложки какао;
- один стакан сахара;
- двести грамм сливочного масла;
- пятьдесят миллилитров молока;
- одна пачка ванильного сахара.

В большую миску руками измельчите печенье на маленькие кусочки, но не крошите его слишком сильно.

Затем добавьте к печенью какао и всё тщательно перемешайте.

Когда печенье станет цвета какао, добавьте к нему простой сахар-песок и ванильный сахар, снова всё хорошенько перемешайте. При желании можно вместо сахара добавить сахарную пудру.

Сливочное масло для шоколадной колбасы рекомендуем брать большой жирностью, этот нюанс только улучшит вкус десерта и не даст ему быстро растаять в нарезанном виде.

На водяной бане на маленьком огне растопите масло в отдельной кастрюльке.

Затем вылейте полученную смесь в печенье, а в кастрюльку налейте тёплое молоко, которое соберёт с неё остатки масла, и так же вылейте его в печенье. Если же в период приготовления десерту у вас не оказалось молока можно добавить просто тёплой кипячёной воды в том же количестве что и молоко по рецепту. Теперь всё необходимо очень хорошо перемешать в однородную массу, чтоб не оставалась сухих комков или крошек.

На следующем этапе необходимо сформировать колбасу, для этого возьмите целлофановый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, разрежьте его в длину и расстелите на столе. Полученную массу ложкой выложите на край целлофана и, формируя десерт в виде колбасы, начинайте закручивать, затем завяжите верёвочкой или ниткой целлофан с одной и с другой стороны. Можно так же для формирования десерта использовать рукав для выпекания рулетов, для этого возьмите рукав среднего размера завяжите его с одной стороны верёвкой или ниткой, выложите в него приготовленную массу, хорошо утрамбуйте и завяжите с другой стороны.

Уже в завязанном виде закончите формировать колбасу, положите её на ровную поверхность, доску или поднос и оставьте на полчаса при комнатной температуре, чтоб хорошо пропиталось печенье, после чего поставьте её застывать на два-три часа в холодильник, но не в морозилку.

По истечении назначенного времени шоколадная колбаса будет полностью готова к употреблению, вам надо будет только достать её с холодильника, освободить от целлофана и нарезать кружочками.

Вот вы и убедились что рецепт совсем не сложный и быстрый в приготовлении, хочу ещё отметить, что вы можете самостоятельно вносить в рецепт поправки. Например, если вы любите орехи или сухофрукты, не бойтесь и с лёгкостью добавляйте эти ингредиенты в десерт, благородя им, вкус шоколадной колбасы станет ещё более интересным и насыщенным.




Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами вы можете попробовать приготовить груши в ванильном креме.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.01.2013
- Просмотров: 13 317
-
-
lylechka83 (25.01.2013 | 23:09)очень любила в детстве шоколадную колбаску. Надо будет опять как то приготовить. Сспасибо за рецептик
-
Капризная (26.01.2013 | 00:24)Такая вкуснотища!!!Это вкус моего детства!Обязательно сделаю!Спасибо за рецепты!
-
Ваше имя (27.01.2013 | 21:55)делала по этому рецепту, очень вкусно. Спасибо за мастер-класс.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...