Салат с грушей – необычайно вкусно!
Легкие летние салаты – это отличный выбор для теплого времени года, ведь сейчас мы можем наслаждаться изобилием овощей и фруктов, готовить из них разнообразные блюда. Мы предлагаем вам познакомиться с необычным салатом с грушей – вариаций его так много, что вы, несомненно, найдете среди них тот, что придется вам по душе.
Если вы зайдете на кулинарный сайт фоторецептов, то сможете полюбоваться на фотографии салата с грушей – выглядит он всегда очень аппетитно, ну а про пользу подобного блюда и говорить не приходится.
Если вы зайдете на кулинарный сайт фоторецептов, то сможете полюбоваться на фотографии салата с грушей – выглядит он всегда очень аппетитно, ну а про пользу подобного блюда и говорить не приходится.
Рецепт салата с грушей и голубым сыром
Сочетание груши, орешков и сыра с голубой плесенью является весьма гармоничным и достаточно распространенным. В таком салате вы можете использовать кедровые орешки, а если достать их проблематично, то просто замените грецкими.
40 г кедровых орешков слегка поджарьте на сковородке. Обратите внимание на то, что они очень быстро жарятся.
Вымойте и высушите салат корн (его можно заменить другой разновидностью салата), листья его разложите по тарелкам.
2 грушки почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте дольками. Дольки могут потемнеть, поэтому готовьте салат очень быстро или же просто сбрызните грушу лимонным соком.
Обжарьте дольки груши на небольшом количестве сливочного масла, примерно по 2 минутки на каждой стороне. Дольки должны стать мягкими.
Теперь пришел черед сделать заправку - 30 мл кедрового масла смешайте с 20 мл лимонного сока, четвертью чайной ложки черного молотого перца и таким же количеством соли. Положите в заправку также чайную ложку гречишного меда, можно добавить по вкусу немного неострой горчицы.
Выложите на листья салата грушу, 100 г сыра с голубой плесенью, порезанного кубиками, присыпьте орешками и полейте заправкой.
Салат с грушей и апельсином
Небольшой сочный апельсин очистите и разделите фрукт на дольки. Нарежьте крупно 2 груши и уложите на листья рукколы, добавьте дольки апельсина и четверть стакана оливок без косточек. Сверху добавьте пару ложек порезанной мяты и заправку – красный винный уксус.
Также вы можете приготовить салат с курицей и грушей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2013
- Просмотров: 9 723
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание