Варенье из абрикосов и черешни. Рецепт с фото
Варенье из абрикосов и черешни без косточек нужно готовить в начале лета, когда созревают обе ягоды, нужные для заготовки. Оно получается насыщенного красного цвета, в меру сладкое и ароматное.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- черешня – 600 г;
- сахарный песок – 1 кг 200 г.
Варенье из абрикосов и черешни: рецепт
Плоды для варенья должны быть упругими на ощупь и обладать приятным, естественным ароматом. Абрикосы нужно выбрать мелкие, не больше куриного яйца. Если плоды будут слишком крупные, их необходимо разрезать на две или четыре части. Абрикосы и черешню следует тщательно промыть и подождать, пока стечет вода.
Для того чтобы на абрикосах не лопнула кожица и чтобы сироп быстрее проникал в мякоть плодов, их необходимо наколоть вилкой в 5-6 местах.
Черешню следует очистить от листьев, черешков и выбить косточки. Общий вес очищенных ягод при этом уменьшится на 100–150 г. Все плоды нужно сложить в таз для варки варенья.
Предварительно их необходимо бланшировать 1 минуту. Заливать плоды нужно не кипятком, а горячей водой чуть охлажденной до 90 градусов.
Затем абрикосы и черешню следует откинуть на дуршлаг с поддоном.
В оставшуюся от бланширования воду (200 мл) необходимо всыпать сахарный песок. Сироп нужно вскипятить и варить до прозрачности или до растворения густого осадка. Затем его следует снять с огня. В горячий сироп необходимо осторожно переложить абрикосы и черешню.
Вместе они должны настояться 4 часа. Затем варенье нужно довести до кипения, снять пену и варить дробно по 10 минут 3 раза. Между варками необходимо делать 10-часовые перерывы. Перемешивать плоды в сиропе крайне не желательно. Лучше периодически встряхивать содержимое таза круговыми движениями.
Перед расфасовкой нужно подготовить тару. Лучше всего взять стеклянные банки с завинчивающими крышками. На 1 кг плодов потребуется тара общим объемом в 1 л. Банки с крышками нужно тщательно вымыть горячей водой и обдать крутым кипятком. Затем их необходимо насухо обтереть бумажным полотенцем. В подготовленные банки следует сначала переложить абрикосы с черешней. Они должны заполнить объем на 2/3.
Сироп можно уварить отдельно или сразу же залить им плоды.
В открытой банке варенье должно остыть, чтобы на крышке не образовался конденсат. После этого крышку следует плотно закрутить. Готовое варенье из целых абрикосов и черешни без косточек можно хранить 1 год.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.06.2016
- Просмотров: 12 456
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание