Варенье из абрикосов с клубникой. Рецепт с фото
В домашних условиях варенье на зиму можно делать не только
из какого-то одного вида фруктов или ягод. Те плоды, которые имеют
приблизительно одинаковую по плотности мякоть, можно сочетать друг с другом. В
результате получается оригинальный по вкусу, аромату и цвету десерт. Одной из
таких "гибридных” заготовок является варенье из абрикосов с клубникой.
Ингредиенты:
- абрикосы – 500 г;
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 1 кг.
Варенье из абрикосов с клубникой: пошаговый рецепт
Выход варенья из 1 кг плодов – 1 л.
Прежде всего необходимо правильно выбрать плоды для варенья.
Для того чтобы они проварились равномерно, нужно взять крепкую клубнику средних
размеров и спелые абрикосы с плотной мякотью. Размеры абрикосов не играют
существенной роли, поскольку их нужно будет разрезать на две или четыре части.
После сортировки плоды следует промыть под проточной водой и
подождать, пока лишняя вода стечет. Перед варкой необходимо подготовитьабрикосы, чтобы с них не сошла кожица. Каждый плод нужно проколоть вилкой или
деревянной палочкой в нескольких местах.
Затем абрикосы следует сложить в дуршлаг и вместе с ним
погрузить в кипяток на 1 минуту.
После этого дуршлаг с абрикосами нужно переложить в таз с холодной
водой или подержать 2-3 минуты под проточной водой, чтобы они остыли.
Бланшированные фрукты следует разрезать. Крупные плоды необходимо поделить на 4
дольки, а мелкие достаточно разрезать на 2 половинки по бороздке. Косточку нужно
удалить.
Подготовленные абрикосы переложить в таз для варки варенья.
Чистую, сухую клубнику необходимо отделить от хвостиков и
насыпать на абрикосы. Соотношение ягод и фруктов в варенье можно изменять,
увеличивая количество одних плодов за счет других.
Из оставшейся после бланширования абрикосов жидкости или из
кипяченой воды следует приготовить сироп. Для этого необходимо смешать 300 мл
жидкости с 1 кг сахарного песка. Смесь следует медленно довести до кипения,
периодически помешивая, чтобы песок не подгорел. После закипания сироп должен
вариться 5 минут. Затем им нужно аккуратно залить плоды.
Абрикосы и клубника должны настояться в сиропе 3–4 часа.
Затем варенье следует поставить на средний огонь и варить 15 минут с момента
закипания. Образующуюся пену необходимо удалять на протяжении всей варки. Для
того чтобы плоды не помялись, варенье нужно не смешивать, а лишь слегка
встряхивать круговыми движениями в тазу.
Готовое варенье следует снять с огня и дать ему остыть при
комнатной температуре. Остывшее варенье нужно разложить по стерильным банкам и
закатать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.07.2016
- Просмотров: 7 608
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание