Компот из абрикосов, смородины и мелиссы. Рецепт с пошаговыми фото
Кто не любит зимой полакомиться консервированным компотом, закрученным
ещё летом. Я предлагаю вам приготовить компот на зиму с абрикосами, смородиной
и мелиссой. Такое сочетание фруктов с мелиссой придаёт компоту некую изюминку.
Вкус получается отменным и всегда нравится тем, кто пьёт такой компот.
Этот
рецепт приготовления компота я использую уже много лет. Советую вам
воспользоваться моим рецептом и тоже сварить компот из абрикосов со смородиной,
мелиссой и листьями смородины. Если у вас не окажется мелиссы, то её можно
заменить любой другой ароматной травой. Это может быть мята, тархун, или любая
другая.
Эта заготовка на зиму совсем не требует стерилизации. Достаточно того,
что вы простерилизуете банки и крышки. Дополнительно в этом рецепте
предлагается бланшировать всё ягоды и траву. Необязательно закатывать в банки с
закручивающимися крышками. Используйте свой закаточный ключ и берите для закруток
обычные банки.
Точного количества сахара в этом рецепте нет. Вы сами будете
регулировать вкус компота. Лимонной кислоты тоже не требуется. Так как в компот
добавляется смородина, она-то и даст нужную кислоту. Не бойтесь, что компот из абрикосов, смородины и мелиссы не будет стоять всю зиму. У меня он стоит и по 2 года, и ничего с ним не
случается. Главное правило заготовок, это обязательная чистота, стерилизация
банок и крышек, бланширование ягод и травы.
Что понадобится для консервированного компота с абрикосами, смородиной, с листьями мелиссы и смородины:
- Абрикосы
- Смородина
- Мелиса цветы и листья.
- Сахар.
Компот из абрикосов, смородины и мелиссы - рецепт
Прежде всего, вымойте хорошо абрикосы и
смородину. Листья и соцветия мелиссы, смородины сполосните под проточной водой.
После того как все ягоды и мелису
вымоете, они готовы к дальнейшей обработке.
Банки, в которых будет консервироваться
компот простерилизуйте. Стерилизовать можно различными способами. Можно
стерилизовать на специальном металлическом круге, который ставится в кастрюлю с
кипятком. Также банки можно подержать над носиком чайника. Главное, чтобы пар
попадал в баночки.
Вымытые абрикосы поместите в дуршлаг и
окуните в кипяток. Так, вы пробланшируете ягоды для компота.
Пробланшируйте ягоды смородины и
поместите их в банку.
Подготовьте сахар. Сахар в компот
добавляйте по вкусу.
Вскипятите воду, добавьте в неё сахар и
сварите тем самым сироп. Сваренным сиропом залейте компот.
Поверх ягод положите листики смородины
и мелиссы. Также добавьте соцветия мелиссы.
Закупорьте компот из абрикосов со смородиной и мелиссой крышками. Компот готов. Баночки с этим компотом
могут храниться всю зиму и даже не один год. Сладость компота не повлияет на
хранение. Поэтому вы можете приготовить как компот сладкий, так приготовить
компот и не очень сладкий. Приятного аппетита. а еще вы можете приготовить компот из персиков, абрикос и вишен.
Компот из абрикосов со смородиной и мелиссой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.07.2014
- Просмотров: 14 770
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание