Компот из яблок с шиповником на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Компоты являются идеальным витаминным комплексом,
позволяющим восполнить все потребности организма в зимнее время. Компот из яблок с шиповником придаст Вам
бодрости и обогатит организм большим количеством витамина С.
Для приготовления компота понадобятся:
Для приготовления компота понадобятся:
- Яблоки – 500 грамм на одну литровую банку.
- Шиповник – около 10 ягод на одну литровую банку.
- Сахар – 300 грамм.
- Вода – 700 грамм.
Компот из яблок с шиповником
– рецепт.
Для компота выбираем яблоки с зеленой или желтой кожице зимних сортов. Яблоки должны быть с твердой мякотью. Можно так же взять яблоки с красной или розовой кожицей, но тогда необходимо будет кожицу очистить. Яблоки моем и нарезаем дольками.
Удаляем семенное гнездо.
Нарезаем еще на более мелкие дольки.
Бланшируем в кипящей воде не более пяти минут.
После бланширования сливаем горячую воду и заливаем яблоки холодной водой для того, чтобы они быстро остыли и не успели размягчиться.
Выкладываем яблоки на тарелку и даем им стечь.
Отобранный шиповник замачиваем в холодной воде на пять минут. Кстати, из шиповника также готовят вкусный узвар.
Промываем и бланшируем около пяти минут.
Охлаждаем шиповник в холодной проточной воде.
Вынимаем шиповник и даем ему стечь. Подготавливаем тару для консервации. Берем литровую банку и крышку.
Крышку опускаем в кипяток на пару минут.
Вынимаем щипцами и даем ей полностью высохнуть. Банку обдаем кипятком.
Кипяток сливаем и сушим банку. В подготовленную банку укладываем первый слой яблок.
На этот слой кладем несколько ягод шиповника.
И так до самого верха чередуем слои шиповника и яблок.
Банки заливаем сахарным сиропом 30 % концентрации – доводим до кипения 700 грамм воды и 300 грамм сахара из расчета на один литр сиропа.
Температура сиропа при заливке должна быть 80 градусов Цельсия. Для банок вместимостью один литр необходимо 340 грамм сиропа. Подвергаем банку стерилизации. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю, наполненную водой, которая должна быть прогрета до 75 градусов Цельсия. На дно банки помещаем решетку или ткань для предохранения банки от растрескивания.
Стерилизуем компот при 100 градусах Цельсия для банки вместимостью один литр – 15 минут, 3 литра – 40 минут. После стерилизации вынимаем банку с компотом из яблок из воды, плотно закручиваем и переворачиваем. Охлаждаем банку. Хранить компот из яблок с шиповником в затемненном месте при температуре ниже 20 градусов. На стол подавать к десертам или как самостоятельный напиток для утоления жажды между едой.
Глебова Анна.
Для компота выбираем яблоки с зеленой или желтой кожице зимних сортов. Яблоки должны быть с твердой мякотью. Можно так же взять яблоки с красной или розовой кожицей, но тогда необходимо будет кожицу очистить. Яблоки моем и нарезаем дольками.
Удаляем семенное гнездо.
Нарезаем еще на более мелкие дольки.
Бланшируем в кипящей воде не более пяти минут.
После бланширования сливаем горячую воду и заливаем яблоки холодной водой для того, чтобы они быстро остыли и не успели размягчиться.
Выкладываем яблоки на тарелку и даем им стечь.
Отобранный шиповник замачиваем в холодной воде на пять минут. Кстати, из шиповника также готовят вкусный узвар.
Промываем и бланшируем около пяти минут.
Охлаждаем шиповник в холодной проточной воде.
Вынимаем шиповник и даем ему стечь. Подготавливаем тару для консервации. Берем литровую банку и крышку.
Крышку опускаем в кипяток на пару минут.
Вынимаем щипцами и даем ей полностью высохнуть. Банку обдаем кипятком.
Кипяток сливаем и сушим банку. В подготовленную банку укладываем первый слой яблок.
На этот слой кладем несколько ягод шиповника.
И так до самого верха чередуем слои шиповника и яблок.
Банки заливаем сахарным сиропом 30 % концентрации – доводим до кипения 700 грамм воды и 300 грамм сахара из расчета на один литр сиропа.
Температура сиропа при заливке должна быть 80 градусов Цельсия. Для банок вместимостью один литр необходимо 340 грамм сиропа. Подвергаем банку стерилизации. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю, наполненную водой, которая должна быть прогрета до 75 градусов Цельсия. На дно банки помещаем решетку или ткань для предохранения банки от растрескивания.
Стерилизуем компот при 100 градусах Цельсия для банки вместимостью один литр – 15 минут, 3 литра – 40 минут. После стерилизации вынимаем банку с компотом из яблок из воды, плотно закручиваем и переворачиваем. Охлаждаем банку. Хранить компот из яблок с шиповником в затемненном месте при температуре ниже 20 градусов. На стол подавать к десертам или как самостоятельный напиток для утоления жажды между едой.
Глебова Анна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.09.2013
- Просмотров: 14 231
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание