Варенье из вишни и смородины в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Варенье из вишни и смородины в мультиварке Philips HD3039.
В мультиварке можно приготовить вкусное, сочное и полезное варенье. Могут быть в основе блюда любые ягоды, фрукты, мультиварка хорошо и быстро проваривает ягоды, сохраняя больше витамин, чем на плите. Варенье из вишни – одно из самых популярных в нашей стране, для большей пользы и приятной кислинки, добавим немного чёрной смородины, ягода быстро разварится и придаст вишни пикантный вкус.
Можно варенье варить жидким, чтоб поливать блинчики или оладики или добавить немного крахмала картофельного и оно на глазах загустеет. Такое варенье можно использовать в приготовление пирожком, пирогов, тортов. Никаких вредных добавок, в домашних условиях варенье всегда получается полезным и вкусным.
Для приготовления варенья из вишни и смородины в мультиварке нам понадобится – 55 минут, количество порций – 5.
Ингредиенты:
- Вишня вкусная – 800 грамм
- Смородина чёрная – 200 грамм
- Цедра одного лимона
- Сушёная мята – по вкусу
- Сахар – 500 грамм
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
Варенье из вишни и смородины в мультиварке: пошаговый рецепт: этапы приготовления
Для варенья подойдёт любой сорт вишни, даже если она кислая сильно, нужно больше сахара добавить. Самый лучший сорт – Влодиморовка, эта вишня не только крупная, но и сладкая, мясистая и много сока в ней. Чёрная смородина содержит много витамина С, поэтому она всегда с кислинкой, но это ничего страшного, в варенье приятная кислота всем нравится. Вишню и смородину нужно использовать свежую, по возможности.
Ягоды хорошо промыть, раза четыре в прохладной воде. Повыкалупывать все косточки из вишни, чтоб зимой не мучиться. Высыпаем вишню уже без косточек в чашу мультиварки.
Добавляем ещё чёрную смородину, уже помытую.
Засыпаем ягоды сахаром, чем больше его, тем варенье слаже и гуще. Для пикантного аромата добавим немного сухой мяты перечной, именно сухой, чтоб до зимы варенье достояло. Снимаем с помощью тёрки цедру у лимона и тоже высыпаем в чашу. Лимон издавна самый популярный натуральный консервант.
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение/Рагу», устанавливаем таймер на 45 минут.
Время быстро прошло, открываем крышку, варенье хорошо проварилось и пустило много сока, добавляем картофельный крахмал и сразу с помощью лопатки перемешиваем его, чтоб не было комков. Снова закрываем крышку мультиварки и ждём 5 минут.
Варенье быстро загустело и приобрело вязкость.
Выключаем мультиварку, варенье сварилось.
Заранее нужно приготовить чистые, сухие пол литровые баночки, у меня две получилось из этого количество ингредиентов. Но много в мультиварке не приготовишь, варенье при варке пенится и может вылиться наружу, что не есть хорошо.
Разливаем половником варенье по банкам, закатываем чистыми крышками.
Варенье из вишни и чёрной смородины в мультиварке готово! Получается варенья кисло-сладким, густоватой консистенции и с приятным ароматом лимона.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.07.2016
- Просмотров: 6 646
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание