Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Конфитюр из черной смородины. Пошаговый рецепт с фото

Конфитюр из черной смородины. Пошаговый рецепт с фото



Обязательно захватим в зиму невероятно красивую и вкусную заготовку – конфитюр из черной смородины. Такое лакомство манит одним своим внешним видом – гладкая, шелковистая, глянцевая структура конфитюра, просто идеальна. Для утренних тостов, такой вариант заготовки черной смородины, просто не заменим. Конфитюр идеально подходит в качестве прослойки для пирогов и бисквитов, добавления к мороженому или любой домашней выпечке. Ну а если немного "погурманничать", подавайте конфитюр к сырной закуске, точно не прогадаете.  

черная смородина конфитюр


Ингредиенты:
  • черная смородина – 550-600 г,
  • сахар – 400 г,
  • вода – 70 мл,
  • желирующая смесь «Конфитюрка» - 20 г. 

черная смородина конфитюр

 

Конфитюр из черной смородины: рецепт

Для приготовления конфитюра из черной смородины берем саму ягоду, засыпаем в таз или миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие сухие листочки. Промываем смородину еще несколько раз уже под струей воды. Просушиваем ягоды.

черная смородина конфитюр


Перекладываем смородину в сотейник, вливаем буквально 70 мл чистой бутилированной воды.

черная смородина конфитюр


Отправляем сотейник на плиту, включив умеренный нагрев. Доводим ягоды до кипения, провариваем буквально две минуты, чтобы ягоды лопнули и отдали свой сок.

черная смородина конфитюр


Теперь нам понадобится погружной блендер, пюрируем смородину до однородного состояния. Можно воспользоваться мясорубкой.

черная смородина конфитюр


Перетираем получившееся пюре через самое мелкое сито, благодаря этой процедуре у нас и получится идеальный конфитюр, с гладкой и шелковистой структуры. Жмых, который остался в процессе перетирания, ни в коем случае не выбрасываем. Заливаем его водой, добавляем свежие травы и сахар по вкусу, варим отменный компот. Процеживаем его через марлю/сито, или же просто даем настояться, чтобы жмых самостоятельно осел и остался на дне кастрюли.

конфитюр из черной смородины


Получившееся однородно гладкое смородиновое пюре переливаем в сотейник.

конфитюр из черной смородины


Всыпаем порцию сахара и желирующей смеси. Отправляем на плиту.

конфитюр из черной смородины


Постоянно помешиваем конфитюр, варим его не более пяти минут, наблюдаем, как он буквально на глазах густеет. 

конфитюр из черной смородины


Снимаем сотейник плиты. Учитываем, что при застывании конфитюр из черной смородины станет еще плотнее. Раскладываем наше лакомство по заранее простерилизованным банкам. Объем тары выбираем подходящий и более удобный лично для себя. 

конфитюр из черной смородины


Герметично затягиваем баночки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, оставляем на сутки, до охлаждения стекла. Убираем баночки с конфитюром на полку погреба/кладовки. Храним и используем по надобности. Ароматным и вкусным получается и варенье из черной смородины, которое несложно приготовить самостоятельно по предложенному рецепту.

конфитюр из черной смородины рецепт


Приятного вам аппетита!   
 

конфитюр из черной смородины рецепт

   

конфитюр из черной смородины рецепт

 



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.06.2016
  •   Просмотров: 4 598
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
1000 лучших фото рецептов
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • Maxim
    Написал(а): Maxim
  • Vladabeloved
    Написал(а): Vladabeloved
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Elena-K
    Написал(а): Elena-K
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
Обратите внимание
Введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"