Конфитюр из черной смородины. Пошаговый рецепт с фото
Обязательно
захватим в зиму невероятно красивую и вкусную заготовку – конфитюр из черной смородины. Такое лакомство манит одним своим
внешним видом – гладкая, шелковистая, глянцевая структура конфитюра, просто
идеальна. Для утренних тостов, такой вариант заготовки черной смородины, просто
не заменим. Конфитюр идеально подходит в качестве прослойки для пирогов и
бисквитов, добавления к мороженому или любой домашней выпечке. Ну а если
немного "погурманничать", подавайте конфитюр к сырной закуске, точно не
прогадаете.
Ингредиенты:
- черная смородина – 550-600 г,
- сахар – 400 г,
- вода – 70 мл,
- желирующая смесь «Конфитюрка» - 20 г.
Конфитюр из черной смородины: рецепт
Для
приготовления конфитюра из черной смородины берем саму ягоду, засыпаем в таз
или миску, заливаем прохладной водой, удаляем всплывшие сухие листочки.
Промываем смородину еще несколько раз уже под струей воды. Просушиваем ягоды.
Перекладываем
смородину в сотейник, вливаем буквально 70 мл чистой бутилированной воды.
Отправляем
сотейник на плиту, включив умеренный нагрев. Доводим ягоды до кипения,
провариваем буквально две минуты, чтобы ягоды лопнули и отдали свой сок.
Теперь нам
понадобится погружной блендер, пюрируем смородину до однородного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой.
Перетираем
получившееся пюре через самое мелкое сито, благодаря этой процедуре у нас и
получится идеальный конфитюр, с гладкой и шелковистой структуры. Жмых, который
остался в процессе перетирания, ни в коем случае не выбрасываем. Заливаем его водой,
добавляем свежие травы и сахар по вкусу, варим отменный компот. Процеживаем его
через марлю/сито, или же просто даем настояться, чтобы жмых самостоятельно осел
и остался на дне кастрюли.
Получившееся
однородно гладкое смородиновое пюре переливаем в сотейник.
Всыпаем
порцию сахара и желирующей смеси. Отправляем на плиту.
Постоянно
помешиваем конфитюр, варим его не более пяти минут, наблюдаем, как он буквально
на глазах густеет.
Снимаем
сотейник плиты. Учитываем, что при застывании конфитюр из черной смородины станет еще плотнее. Раскладываем наше
лакомство по заранее простерилизованным банкам. Объем тары выбираем подходящий
и более удобный лично для себя.
Герметично
затягиваем баночки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, оставляем
на сутки, до охлаждения стекла. Убираем баночки с конфитюром на полку
погреба/кладовки. Храним и используем по надобности. Ароматным и вкусным получается и варенье из черной смородины, которое несложно приготовить самостоятельно по предложенному рецепту.
Приятного
вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.06.2016
- Просмотров: 17 545
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание