Клубничный конфитюр с ванилью. Пошаговый рецепт
Когда сбор
клубники в самом разгаре, хочется не упустить момент, заготовить как можно
больше разнообразных лакомств на зиму. Сегодня предлагаем невероятно ароматный клубничный конфитюр с ванилью. Клубника
и ваниль является очень удачным сочетанием, поэтому будьте уверенны в отменном
результате. Специальная желирующая смесь помогает сделать конфитюр более
плотным и густым, приобрести смесь можно в любом магазине. Подавайте конфитюр к
блинам – неповторимо вкусно, также добавляйте конфитюр в пироги, прослаивайте
рулеты, бисквиты.
Ингредиенты:
- клубника – 1,2 кг,
- сахар – 1 кг,
- ванилин – 2 г,
- желирующая смесь «Конфитюрка» - 20 г.
Процесс приготовления клубничного конфитюра
Подготавливаем
отборную клубнику – спелую, плотную, без почернений и всяческих испорченностей.
Внимательно перебираем ее, обрываем у каждой ягодки чашелистики. Подготовленную
клубнику тщательно промываем под струей прохладной проточной воды.
Берем
блендер, устанавливаем насадку «металлический нож», загружаем порцию ягод,
включаем на полную мощность, измельчаем примерно 20 секунд – за это время ягоды
превращаются в однородное пюре. Теперь добавляем оставшиеся ягоды – пюрируем.
Если на
вашей кухне нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Итак, пюреобразная
клубника готова к следующему процессу.
Переливаем
пюре в сотейник, который подходит по объему, также это может быть небольшая
кастрюля.
Отправляем
сотейник на плиту, устанавливаем умеренный нагрев конфорки, доводим клубнику до
кипения, варим следующие две минуты.
Теперь
вооружаемся самым мелким металлическим ситом, перетираем горячее пюре, чтобы
консистенция конфитюра приобрела гладкость, шелковистость и однородность.
Переливаем
однородную жидкость обратно в сотейник, всыпаем сахар, также сразу засыпаем
желирующую смесь «Конфитюрка». Снова отправляем сотейник на плиту, доводим
клубнику до кипения, растворяем сахарные кристаллы, варим следующие пять минут.
Благодаря желирующей смеси, конфитюр на глазах становится все гуще и гуще, поэтому
во время процесса находимся обязательно возле плиты, периодически помешивая
содержимое сотейника.
Завершающий
аккорд – ванилин, его мы всыпаем в самом конце варки, перемешиваем все, снимаем
сотейник с плиты.
Не забываем
заранее позаботиться о стерилизации банок, подготовив их к наполнению
конфитюром, крышки также обдаем кипятком, а лучше подержим в кипятке примерно 5
минут, для пущей уверенности. Раскладываем готовый клубничный конфитюр по емкостям.
Банки
затягиваем крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном, укутываем пледом,
оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет. Убираем заготовки на
полочку прохладного помещения, в котором хранится консервация. Так же несложно готовится и конфитюр из смородины, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.
Приятного
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.06.2016
- Просмотров: 6 471
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание