Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Клубничный конфитюр с ванилью. Пошаговый рецепт

Клубничный конфитюр с ванилью. Пошаговый рецепт



Когда сбор клубники в самом разгаре, хочется не упустить момент, заготовить как можно больше разнообразных лакомств на зиму. Сегодня предлагаем невероятно ароматный клубничный конфитюр с ванилью. Клубника и ваниль является очень удачным сочетанием, поэтому будьте уверенны в отменном результате. Специальная желирующая смесь помогает сделать конфитюр более плотным и густым, приобрести смесь можно в любом магазине. Подавайте конфитюр к блинам – неповторимо вкусно, также добавляйте конфитюр в пироги, прослаивайте рулеты, бисквиты. 

клубничный конфитюр


Ингредиенты:
  • клубника – 1,2 кг,
  • сахар – 1 кг,
  • ванилин – 2 г,
  • желирующая смесь «Конфитюрка» - 20 г.

 

клубничный конфитюр

Процесс приготовления клубничного конфитюра

Подготавливаем отборную клубнику – спелую, плотную, без почернений и всяческих испорченностей. Внимательно перебираем ее, обрываем у каждой ягодки чашелистики. Подготовленную клубнику тщательно промываем под струей прохладной проточной воды.

клубничный конфитюр


Берем блендер, устанавливаем насадку «металлический нож», загружаем порцию ягод, включаем на полную мощность, измельчаем примерно 20 секунд – за это время ягоды превращаются в однородное пюре. Теперь добавляем оставшиеся ягоды – пюрируем. 

клубничный конфитюр


Если на вашей кухне нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой. Итак, пюреобразная клубника готова к следующему процессу.

клубничный конфитюр


Переливаем пюре в сотейник, который подходит по объему, также это может быть небольшая кастрюля. 

клубничный конфитюр


Отправляем сотейник на плиту, устанавливаем умеренный нагрев конфорки, доводим клубнику до кипения, варим следующие две минуты.

клубничный конфитюр рецепт


Теперь вооружаемся самым мелким металлическим ситом, перетираем горячее пюре, чтобы консистенция конфитюра приобрела гладкость, шелковистость и однородность. 

клубничный конфитюр рецепт


Переливаем однородную жидкость обратно в сотейник, всыпаем сахар, также сразу засыпаем желирующую смесь «Конфитюрка». Снова отправляем сотейник на плиту, доводим клубнику до кипения, растворяем сахарные кристаллы, варим следующие пять минут. Благодаря желирующей смеси, конфитюр на глазах становится все гуще и гуще, поэтому во время процесса находимся обязательно возле плиты, периодически помешивая содержимое сотейника. 

клубничный конфитюр рецепт


Завершающий аккорд – ванилин, его мы всыпаем в самом конце варки, перемешиваем все, снимаем сотейник с плиты.

клубничный конфитюр рецепт


Не забываем заранее позаботиться о стерилизации банок, подготовив их к наполнению конфитюром, крышки также обдаем кипятком, а лучше подержим в кипятке примерно 5 минут, для пущей уверенности. Раскладываем готовый клубничный конфитюр по емкостям.

клубничный конфитюр рецепт


Банки затягиваем крышками. Переворачиваем каждую банку вверх дном, укутываем пледом, оставляем на сутки, пока стекло полностью не остынет. Убираем заготовки на полочку прохладного помещения, в котором хранится консервация. Так же несложно готовится и конфитюр из смородины, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.

клубничный конфитюр рецепт с фото


Приятного аппетита!
 

клубничный конфитюр рецепт с фото


клубничный конфитюр рецепт с фото







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.06.2016
  •   Просмотров: 6 471
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание