Пикантный конфитюр из брусники на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Наступила пора, когда можно заготовить себе на зиму
несколько баночек с вкусным вареньем,
джемом или конфитюром. Многие подумают сразу, что это дело занимает много
времени и труда. Это совсем не так. Это раньше наши мамы и бабушки варили варенье вёдрами целый день у плиты. А в итоге, за зиму это всё не съедалось.
Не нужно делать много банок, сделайте по пару маленьких баночек разных
закруток. Зато потом зимой, если захочется чего-то такого, и не из магазина, вы
откроете баночку, и будете наслаждаться вашим творением. И не будет она неделями
стоять, пока не опустошаться, потому что она маленького объёма.
Ещё один нынешний плюс в консервации - это крышки для банок, которые
закручиваются. Они значительно сокращают сам процесс. Я стараюсь делать сладкие заготовки на зиму из всех фруктов и ягод, делая их не только
вкусными, но и с полезными нотками. Например, сегодня мне попалась на рынке
брусника.
С неё можно приготовить пикантный конфитюр с лимоном и апельсином, с
добавлением мяты и базилика, а пикантности ему будет добавлять винный или бальзамический
уксус. Этот пикантный конфитюр из
брусники на зиму хорошо подойдёт
к утренним тостам с маслом, для блинчиков.
Чтобы приготовить брусничный конфитюр, вам понадобиться 40-50 минут, из
количества представленных продуктов получиться баночка (250 мл.) конфитюра.
Ингредиенты:
- свежая брусника - 300 грамм,
- сахар - 250 грамм,
- лимон - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- винный (бальзамический) уксус - 25 мл,
- веточка мяты,
- зеленый базилик.
Пикантный конфитюр из брусники - рецепт
Отберите плохие ягоды брусники, вымойте.
Засыпьте бруснику сахаром, перемешайте её.
Подавите ягоды вилкой или давилкой для картошки, отставьте миску на 10 минут,
чтобы брусника пустила хорошо сок.
Поставьте миску с ягодной массой на плиту, варите на маленьком огне около 10
минут. Затем дайте немного массе остыть, процедите через сито. Кстати, жмых от ягод хорошо подойдёт для лимонада или морса, просто, залейте
кипятком жмых и дайте настоятся.
В процеженную ягодную массу выдавите сок с лимона и апельсина, цедру срежьте и
тоже положите с миску. Цитрусовые нотки в этом конфитюре придадут ему свежести
и привнесут немного витамина C.
Ещё можно добавить веточку мяты и пару листиков зелёного базилика. Винный или
бальзамический уксус будет вносить в конфитюр пикантную лёгкую резкость.
Отправляйте миску на плиту, варите на маленьком огне до тех пор, пока конфитюр
не приобретёт вязкую консистенцию густого сиропа.
Из готового конфитюра достаньте все веточки и цедру, по желанию.
Разлейте брусничный конфитюр по маленьким баночкам, закрутите крышкой.
Вот и всё, теперь у вас есть вкусный и полезный конфитюр из брусники на зиму, который будет дополнять ваши чаепития
на завтрак.
Конфитюр из брусники на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2014
- Просмотров: 14 983
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание