Заготовки на зиму. Помидоры маринованные. Рецепт с пошаговыми фото
У каждой хозяйки в домашнем погребе найдется несколько
баночек с маринованными овощами, среди которых обязательно будут маринованные помидоры, напоминающие о
солнечном лете.
В каждой семье рецепты такого рода передаются из поколения в
поколение, но если вы никогда не имели возможность готовить бабушкиным способом
или хотите попробовать что-то новенькое, этот рецепт маринованных помидор обязательно приглянется вам. Большую часть времени у вас займет стерилизация, а
на приготовления маринада уйдут считанные минуту.
Вам потребуются следующие составляющие:
- Помидоры – 500 г.
- Уксус – 250 мл.
- Черный перец горошек – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
Маринованные помидоры - рецепт
На дно простерилизованной банки положите лавровый лист. В
процессе маринования он выделит аромат, который распространится на все
помидорки. Несмотря на нынешнее обилие всевозможных специй, лавровый лист не
теряет своей актуальности. Лавровое дерево было в почете еще с древних времен.
Вспомните лавровый венец, который надевали на голову победителям.
Правда,
изначально по Европе он распространился как лечебное средство, и гораздо позже
сушеные листья этого вечнозеленого дерева стали добавляться в супы и настойки
для придания аромата.
Сверху плотно уложите помидорки. Не все томаты годятся для
маринования, подойдут только мелкие недоспелые или вовсе зеленые плоды. Можете
выбрать также помидоры черри, они промаринуются лучше.
Для приготовления маринада вам понадобится уксус который необходимо
влить в глубокую тару. Маринад нужно будет вскипятить на плите или в
микроволновке.
Добавьте в уксус столовую ложку соли, немного сахара и
несколько горошин черного перца. Этого количества специй будет достаточно для
отличного ядреного маринада.
Влейте весь маринад в банку с помидорами, чтобы он полностью
покрыл всю поверхность. Теперь вам останется только закрутить металлическую
крышку и оставить помидорки мариноваться.
Обычно на домашние заготовки у хозяйки уходит большое
количество времени, особенно если для маринования были выбраны огурцы или
другие овощи, требующие нарезки или вычищения семян. Если вы хотите просто и
быстро выполнить маринование на зиму – выбирайте помидорки, которые станут
отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.
Маринованные помидоры на зиму могут храниться в холодильнике или в теплом месте в течение долгого времени.
Приготовьте сразу несколько баночек с маринованными помидорами, и вам хватит этого количества на долгую
зиму.
Маринованные помидоры на зиму. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2014
- Просмотров: 12 024
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание