Помидоры, маринованные с луком. Рецепт с пошаговыми фото
Маринованные овощивсегда были беспроигрышным вариантом остренькой закуски к вареной картошке или
макаронам. У каждой хозяйки должен быть свой секрет маринада, полученный
методом проб и ошибок. Представленный рецепт маринованных помидор понравится каждому любителю
ядреных помидорок.
Чтобы приготовить помидоры,
маринованные с луком, вам потребуются следующие продукты:
- Помидоры – 2 кг.
- Красный лук шалот – 300 г.
- Уксус – 250 мл.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Черный перец горошек – 1 ч.л.
- Масло (подсолнечное или оливковое) - 50 мл.
Помидоры, маринованные с луком - рецепт
Для маринования помидорок выберите небольшие баночки, на дно
которых необходимо уложить лавровый лист. Вот уже две тысячи лет лавровый лист
является главной специей при приготовлении любых блюд.
Он способен не только
придать любому кулинарному шедевру великолепный вкус, но и нередко используется
в целебных целях. Благодаря частому употреблению лаврового листа в составе блюд
можно понизить уровень сахара в крови, также он является натуральным
антибиотиком.
Заполните баночки помидорами, чтобы в них не оставалось
свободного пространства. Чем плотнее овощи будут находиться друг к другу, тем
лучше они промаринуются.
Красный лук шалот порежьте полукольцами. Лук обеспечит
маринаду кисловато-горьковатый вкус. Кстати, маринованный лук по вкусу не хуже
других овощей, но его противники могут довольствоваться лишь помидорками.
В кастрюльку с водой влейте уксусную эссенцию.
Затем добавьте столовую ложку соли и несколько горошинок
черного перца. Черный перец горошком улучшает вкус любого маринада, однако если
вы страдаете аллергией, язвой желудка или другими заболеваниями кишечного
тракта, лучше отказаться от этой пряности.
Немного прокипятите маринад и залейте им помидорки.
Сверху уложите измельченный красный лук шалот. Можете не
переживать, что лежащие ниже помидорки останутся безвкусными – лук даст сок и
пропитает все содержимое банки.
Сверху залейте помидоры и лук подсолнечным или оливковым
маслом.
Закрутите маринованные
помидоры с луком крышкой и поставьте их в погреб или другое темное
прохладное место. Обычно овощи маринуются достаточно долго: нарезанные будут
готовы в течение месяца, а цельным придется настаиваться от 40 до 60 дней.
Немного терпения – и совсем скоро вы сможете наслаждаться
домашними маринованными помидорами. Как видите, домашние заготовки – это не
так сложно, как кажется на первый взгляд, зато, сколько приятный эмоций вы
испытаете после того, как ваши домочадцы оценят ваше маленькое кулинарное
достижение.
Помидоры, маринованные с луком. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.06.2014
- Просмотров: 16 853
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание