Заготовки на зиму. Маринованные помидоры с луком. Рецепт с пошаговыми фото
Как только люди научились мариновать овощи, начали появляться различные способы маринада
одного и того же продукта. Меняя или добавляя всего лишь один продукт, маринад
может полностью измениться по вкусу. Помидоры с луком – самый распространенный
вид домашней консервации, к тому же, они намного вкуснее в маринованном виде,
нежели в соленом.
Если вы маринуете впервые и хотите, чтобы у вас сразу все
получилось, возьмите на заметку этот рецепт
маринованных помидоров с луком - готовить его очень быстро и просто.
Для приготовления маринованных помидор вам потребуется:
- Помидоры – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Уксус – 250 мл.
- Вода – 1 л.
- Соль – 1 ч.л.
Маринованные помидоры с луком - рецепт
Помидоры промойте струей воды и нарежьте наиболее удобным
для вас способом. Помидоры обычно маринуются целиком, но бланшированные овощи
пропитываются уксусом значительно быстрее, поэтому у них более выраженный вкус.
Для маринадов обычно выбираются недоспелые и не очень крупные помидоры овальной
формы.
Лук нарежьте тонкими кольцами. Среди наиболее часто
используемых овощей в маринадах встречается именно лук, поскольку он быстрее
всего пропитывается уксусом и выделяет сок.
Уложите помидоры и лук в банку слоями, чтобы каждый овощ
пропитал другой выделенным соком. У вас получится аккуратная башенка – это
выглядит намного эстетичнее, к тому же, доставать овощи будет намного удобнее.
Приступите к приготовлению маринада. Влейте в кипящую воду
уксусную эссенцию.
Далее добавьте в нее немного соли.
Дождитесь, пока соль растворится в уксусе и залейте
маринадом помидоры с луком. Маринад должен залиться доверху, чтобы не оказалось
не промаринованных участков. Теперь вопрос времени – чем больше овощи будут
настаиваться в маринаде, тем сильнее у них будет вкус.
Помидоры с луком – наиболее распространенный вид
консервации. Эти овощи подходят ко всем видам блюд, поэтому пользуются наибольшим
спросом. Многие хозяйки находятся в замешательстве, когда не могут отличить
маринование от соления. На самом деле, принципиальная разница заключается лишь
в одной детали: маринад готовится из уксуса, а рассол – из соленого раствора с
добавлением специй и душистых трав. Людям с заболеванием желудка или кишечного
тракта не рекомендуется часто употреблять уксус – он может усугубить ситуацию.
Маринованные помидоры
с луком являются любимой закуской на повседневном или праздничном столе,
поэтому приготовьте их сразу много – они будут идти нарасхват. Также вы можете приготовить маринованные помидоры черри.
Маринованные помидоры с луком. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.06.2014
- Просмотров: 13 703
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание