Маринад для шашлыка из свинины. Лучшие рецепты с пошаговыми фото
С приходом шашлычного сезона, как никогда
становится актуальным вопрос о том, как приготовить
маринад для шашлыка из свинины, ведь каждый из нас стремится к тому, чтобы он пришелся по вкусу для всей компании. Шашлык из свинины пользуется не
меньшей популярностью, чем шашлык из говядины, баранины или курицы, ведь мясо
свинины, замаринованное по всем правилам, получается очень вкусным и сочным.
Однако даже самое отборное мясо можно испортить, есть неправильно его
приготовить для шашлыка.
Итак, прежде
всего, нужно выбрать свинину для шашлыка. Отдайте предпочтение мясу с небольшим
количеством жира. Это залог того, что шашлык получится достаточно сочным и не
пресным. Покупайте для шашлыка шейку, грудинку или поясничную часть – такое мясо
мягче, чем окорок или мясо с лопатки.
Лучше всего мариновать свежее мясо, но
если случилось так, что у вас уже имеется замороженное мясо, то перед тем как
заняться маринованием, его следует обязательно разморозить. Лучше всего дать
мясу самому разморозиться, старайтесь не делать это с помощью микроволновой
печи, ведь при такой разморозке оно
потеряет много влаги, а значит, будет суховатым.
Мы предлагаем вам ознакомиться с самыми
популярными и лучшими рецептами маринадов для шашлыка из свинины. Любой маринад для шашлыка из свинины, как сделать его, сколько в нем выдерживать мясо и прочие
тонкости приготовления шашлыков теперь для вас не будет секретом.
При большом
обилии рецептов маринада для шашлыков, которые известны на сегодняшний день
тяжело не запутаться и сделать правильный выбор в пользу того или иного.
Безусловно, и при большом желании, наверное, за целую жизнь всех их и не
удастся испробовать. Поэтому ориентироваться нужно только на внутреннюю
интуицию и небольшие советы.
Существуют как простые, так и сложные маринады,
которые готовятся долго и состоят из большого количества ингредиентов. Вспомните,
как вы готовите шашлык и как его маринуете. Большинство из нас руководствуется
в этом деле принципом и правилом – ничего лишнего. Кто-то привык мариновать
мясо в вине, кто-то – в уксусе, луке и черном перце. Третьи предпочитают
мариновать мясо в кетчупе. Но на самом деле, рецептов маринадов просто тьма.
Помните, что
чем моложе мясо свинины, тем меньше времени оно должно мариноваться. Все
рецепты маринада для шашлыка будут приведены на 2 кг. мяса. Несмотря на то, по
какому рецепту вы будете готовить вкусный маринад
для шашлыка из свинины, никогда
его не выливайте после того, как извлечете из него промаринованное мясо. Во
время жарки шашлыка этим маринадом можно поливать шашлык, ведь дополнительный
соус никогда не будет лишним, а только наоборот сделает мясо еще более вкусным.
Смачивать мясо маринадом нужно тогда, когда с него уже начинает выделяться жир.
Маринад для шашлыка из свинины. Лучшие рецепты
Пикантный
маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.,
- Горчица - 2-3 ст. ложки,
- Оливковое масло - 1/2 стакана,
- Сахар - 3 ст. ложки,
- Лук - 2 шт.,
- Соль
- Специи: петрушка, мускатный орех, сушеные пряные травы.
Итак, начинаем рассматривать самые популярные маринады к шашлыкам
и к ним рецепты. Маринад для шашлыка из
свинины имеет непревзойденный аромат
благодаря вхождению в его состав лимона и острой горчицы. Для его приготовления
нарежьте лимон и репчатый лук на кольца. Оливковое масло смешайте с горчицей,
сахаром, солью. Нарезанное на кубики мясо опустите в маринад. Добавьте кольца
лука и лимона. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Настаиваться в таком
маринада свинина должна не менее 5 часов.
Томатный
маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Томатный кетчуп или сок - 2 стакана,
- Лук репчатый - 2 -3 шт.,
- Чеснок - 1 головка,
- Соль
- Специи: черный молотый перец, лавровый лист, кориандр.
Это
достаточно простой вариант маринада, но при этом он считается одним из идеально
подходящих маринадов для маринования свинины. Вылейте в миску кетчуп или
томатный сок. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс, колечки
нарезанного репчатого лука и специи. Немного присолите по своему вкусу.
Добавьте мясо и перемешайте. Маринад должен полностью покрывать кусочки мяса.
Время маринования составляет около 3-4 часов.
Маринад для
шашлыка из свинины по-французски
Ингредиенты:
- Твердый сыр - 200 гр.,
- Сметана - 1 стакан,
- Оливковое масло - 4-5 ст. ложки,
- Яблочный уксус - 1 ст. ложка,
- Специи: черный молотый перец, паприка, свежие листья базилика
Это один из
малоизвестных у нас маринадов, хотя во Франции он пользуется большой
популярностью, ведь французы просто привыкли добавлять сыр практически во все
блюда. Итак, чтобы приготовить такой маринад нужно первым делом натереть сыр.
Приготовьте глубокую миску в которой будет мариноваться свинина. Вылейте в нее
сметану. Сметану рекомендуется выбирать с высокой жирностью. Добавьте к ней
тертый сыр, яблочный уксус, оливковое масло.
Перемешайте полученную смесь и
сдобрите ее специями. В самом конце приготовления положите в маринад несколько
листиков свежего базилика. Нарезанную кубиками свинину переложите в маринад.
Перемешайте содержимое, чтобы маринад равномерно окутал каждый кусочек мяса.
Такой шашлык обязательно вызовет восторг у тех, кто его отведает, ведь
французская кухня считается во всем мире одной из самых изысканных и пикантных.
Молочный маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Молоко - 1 стакан,
- Горчица - 50 гр.,
- Лук - 2 шт.,
- Уксус - 3 ст. ложки,
- Соль
- Специи: тимьян, черный перец, хмели-сунели
Этот маринад для шашлыка из
свинины быстро готовится и с ним вам
гарантирован мягкий и нежный шашлык. Молоко, так же как и все молочнокислые
продукты обладают отличными размягчающими свойствами по отношению к мясу. Даже
твердое мясо с таким маринадом станет мягким и сочным. Вылейте в миску молоко,
добавьте к нему горчицу, уксус, соль и специи. Тщательно перемешайте смесь.
Поставьте кастрюльку на огонь и подогрейте маринад.
Он должен быть горячем, но
в то же время не кипеть. Как только маринад нагрелся, снимите кастрюлю и дайте
ему остыть до комнатной температуры. Нарежьте лук на четвертинки. Положите его
в молоко. После этого можно выложить кусочки свинины. Закройте емкость крышкой,
поставьте мясо мариноваться в холодильник на несколько часов.
Кисло-сладкий
маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты:
- Виноградный сок - 2 стакана,
- Лимон- 1 шт,
- Майонез- 100 гр.,
- Сахар- 2 ст., ложки,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Сушенные душистые специи
Кисло-сладкий
маринад для шашлыка – это отличный выбор для тех, кто любит острые и пряные
блюда с кисловатым вкусом. Шашлык из свинины в таком маринаде обязательно
понравится для мужской компании. Готовится такой маринад достаточно просто.
Сразу хочется заметить, что лучше всего использовать виноградный сок красного
цвета, так как в отличие от светлого виноградного сока он дополнительно придаст
вашим шашлыкам красивый рубиновый оттенок.
В виноградный сок добавьте майонез и
сахар. Перемешайте до однородной консистенции. После этого можно положить в
маринад кольца ранее нарезанного лимона и лука. В готовый маринад можно
выкладывать нарезанную свинину. Когда будете жарить такой шашлык из свинины, не
забывайте поливать его оставшимся маринадом.
Маринад для
шашлыка из свинины по-азиатски
Ингредиенты
для маринада:
- Рисовый уксус - 100 гр.,
- Кунжутное масло - 1 ст. ложка,
- Соевый соус - 50 гр.,
- Корень имбиря - 1 шт.,
- Перец чили - 1 шт.,
- Чеснок - 1 шт.,
- Ореховая паста из кешью - 1 ст. ложка,
- Специи: душистый перец, лимонное сорго, карри
Маринад
по-азиатски придется по душе тем, кто обожает или хотя бы не равнодушно
относится к восточной кухне. Присутствующий в маринаде рисовый уксус, соевый
соус и корень имбиря, паста кешью придадут для шашлыка своеобразный вкус, очень
не похожий на тот, к которому мы привыкли и как представляем себе запах
шашлыков.
Все, кто пробовал готовить шашлыки из свинины в этом соусе, отмечают,
что мясо получается очень нежным, имеет кисловато-пряный вкус с необычайно
приятным ароматом. Вылейте в миску рисовый уксус, добавьте в него кунжутное
масло первого отжима, ореховую пасту кешью. Перемешайте ингредиенты маринада
деревянной лопаткой, добавьте специи и измельченный чеснок.
Корень имбиря
натрите на мелкой терке. Добавьте его в маринад. После этого можно добавлять
нарезанное мясо. Маринад получается достаточно концентрированным и острым,
поэтому мясо маринуется достаточно быстро. Всего через 3-4 часа мясо можно
использовать для шашлыка.
Армянский маринад для шашлыка из свинины
Ингредиенты
для маринада:
- Подсолнечное масло (не рафинированное) – 1-1,5 стакана,
- Репчатый лук – 4-5 шт.,
- Красное вино – 250 мл.,
- Соль по вкусу
- Специи: красный молотый перец, кориандр, кинза, хмели-сунели
Для
приготовления маринада налейте подсолнечное масло в кастрюльку, добавьте специи
и соль. Хорошо перемешайте. Лук нарежьте широкими кольцами. Порежьте на куски
свинину. Затем переложите мясо в кастрюлю с маслом и специями. Сверху выложите
нарезанный кольцами лук. Перемешайте все. После этого мясо придавите руками.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мясо мариноваться на 6 часов.
Весна, лето, осень – это пора, когда в выходные так хочется
вырваться на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть, ну и, конечно же,
какой отдых без шашлыка.
Согласитесь, шашлычок с молодой картошечкой, молодой зеленью и овощами, что
может быть лучше! А если еще и в сопровождении хорошие дружественной компании,
ммм…!
Если вы вдруг решились ехать на
пикник, который не был запланирован, вот так вот спонтанно, то данный рецепт
мариновки шашлыка как раз ваш вариант. Если в запасе есть два часа времени, то
смело маринуйте по данному рецепту и не прогадаете. Шашлык и замариноваться успеет, и вкус мяса
вас приятно удивит, а аромат просто божественный.
Ингредиенты для шашлыка из свинины:
- свиная шея или любая другая часть туши, которая вам нравится;
- луковица;
- молодой чеснок;
- 1-2 чайных ложки ароматного меда;
- 50 мл. соевого соуса с чесноком;
- приправа для гриля или шашлыка;
- соль.
Пикантный шашлык из свинины – рецепт
Мясо следует нарезать на порционные кусочки. Кусочки делайте небольшими по размеру, так и процесс маринования будет более быстрым и мясо быстрее прожарится.
Складывайте их в кастрюлю, в которой будет происходить процесс мариновки мяса.
Луковицу очищаем, разрезаем пополам, а затем нарезаем полукольцами. Разминая немного в руках, добавляем к мясу.
В отдельной пиале приступим к приготовлению самого маринада для мяса. К меду, который должен быть ароматным, добавляем 50 мл. соевого соуса с чесноком. Почему с чесноком? Потому как в рецепте присутствует молодой чеснок, а соевый соус с чесноком, только усилит его аромат.
Все размешиваем и даем немного постоять. А тем временем нарезаем стебли молодого чеснока. Добавляем к мясу и добавляем соль. Но помните, что соевый соус также довольно солен, поэтому не перебольшите.
Теперь можно добавлять к мясу и маринад. Выливаем его и делаем своего рода массаж мясу, так маринад быстрее начнет пропитывать волокна мяса. Да и делая «массаж» вы перемешаете равномерно все ингредиенты между собой.
Мариноваться в таком маринаде мясо может на протяжении 1-1,5 часа. Этого времени достаточно, чтобы мясо получилось мягким, ароматным и неимоверно вкусным!
Пикантный шашлык из
свинины готов. Приятного
аппетита!
Пикантный шашлык из свинины. Фото
Этими
маринадами для шашлыков вы можете пользоваться на протяжении круглого года.
Холодной зимой, когда нет возможности выйти на природу, замариновав мясо в
одном из вышеперечисленных маринадов, вы можете приготовить вкусный шашлык в
духовке, на сковородке или же в домашней шашлычнице. Выбирайте любой маринад для шашлыка из свинины, рецепты которых вы вам сегодня предлагаем и наслаждайтесь только вкусными шашлыками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.05.2014
- Просмотров: 130 171
-
Комментарии:
-
Inesa_Inesa (07.03.2015 | 20:54)Мы с семьей уже ждем первого выезда на природу, а там без шашлыка никак. Очень интересные рецепты и кстати, потому что уже теплеет, надо понемногу готовиться к открытию домашнего шашлычного сезона. Для меня, как для мамы двоих детей, удобны рецепты, в которых мясо маринуется быстро, ведь не всегда получается заранее все приготовить. А еще теперь точно знаю, какое мясо лучше всего выбрать. Спасибо за статью, почитала, слюнки текут)) Хочется теплой погоды и вкусного шашлыка побольше!
-
LENA76 (07.03.2015 | 20:58)
Пробовала разные рецепты маринада для свинины. Самый ужасный рецепт шашлыка получился в маринаде с соком консервированных ананасов – мясо получилось нежное, но сладкое. Туда же отнесу маринад с медом и соевым соусом – на любителя рецепт. Предпочитаю классический рецепт маринада – либо с майонезом и специями, либо с белым вином и специями. Томатный маринад дает неопределенный привкус, который перебивает вкус мяса, что не есть хорошо.
-
Marta (07.03.2015 | 21:03)Меня недавно угостили сочным и вкусным шашлыком. Поинтересовалась у друзей рецептом. Маринад не совсем обычный. Пол-литра пива, лучше темного, несколько луковиц и чесночных зубчиков, молотый черный, красный перец, любая приправа, которая вам больше по вкусу и соль. Все компоненты смешиваем и замачиваем нарезанное мясо на 3-4 часа. Особенно этот маринад будет хорош, если мясо для шашлыка жестковато.
-
Oksanamars (07.03.2015 | 21:30)Спасибо за такую отличную и подробную статью ) Мой муж большой любитель свинины и шашлыков , но эти вещи еще не соединял , был уверен, что свинина не подходит для шашлыка . Я вот тоже так думала , но почитав вашу статью и посмотрев фото ( аж слюнки потекли ) захотелось попробовать сделать . Да и весна так и зовет на шашлыки , природу . Первым делом приготовим шашлыки со свинины под французким маринадом, должно вообще отлично сочетаться + можно еще добить кориандр , для пикантности )
-
Scarlett (07.03.2015 | 22:20)Весьма полезная статья. Я так же предпочитаю для шашлыка не очень жирное мясо, чтобы вкус блюда был значительно лучше. Лично я, всегда нарезаю много лука к мясу кольцами, добавляю много специй и вина. Поэтому, можно сказать, что для меня самым актуальным остается предпоследний рецепт маринования. Однако, теперь зная как можно мариновать шашлык по-другому использую и другие методы из статьи. Особенно, хочется попробовать замариновать мясо с соевым соусом. Думаю, будет очень вкусно.
-
Тимур (08.03.2015 | 00:47)Очень много классных рецептов маринадов для шашлыка, спасибо автору за проделанную работу! Я из них уже пробовал всего два, остальные возьму на заметку. Честно говоря, не очень люблю острое мясо, сразу захлестывают не очень приятные воспоминания о моих злоключениях в мексиканском ресторане(((А вот французский, кисло сладкий и пикантный маринад мне должны подойти, в отличии от азиатских рецептов (особенно с чили). Что интересно, в наших краях наиболее популярным для маринада является разновидность рецепта с майонезом
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание