Шашлык из индейки в духовке. Рецепт с пошаговыми фото
Не только на мангале, но и дома в духовке можно приготовить
вполне достойный шашлык, к примеру, вы можете приготовить шашлык из индейки в духовке. Конечно, он не будет попахивать
дымком, но в остальном, нисколько не хуже получится. Сегодня я приготовлю
вполне диетический шашлык из индейки.
Конечно, диетическим в самом строгом
понимании этого слова мой шашлык никак не назовёшь. Всё же, он запекается в
духовке, и в маринаде присутствует
оливковое масло. Но мясо-то диетическое и это греет душу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 650 г.
Для маринада:
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Горчица – 1 чайная ложка
- Готовая приправа из хрена- 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Деревянные шпажки
- Прямоугольная форма для запекания.
Шашлык из индейки в духовке - рецепт
Филе индейки нарежьте крупными кусками. Размер кусков примерно равен кубику со стороной в два-два с
половиной сантиметра.
Нарезанную индейку сложите в одну большую чашку.
Приготовьте маринад для шашлыка. Возьмите небольшую емкость, налейте в неё сначала оливковое
масло. Очень рекомендую использовать для шашлыка высококачественное оливковое
масло первого холодного отжима Extra virgion.
Я использовала масло «Maestro de olive».
К маслу добавьте соевый соус. Соевый соус возьмите на ваш
вкус. Если соус солёный, то соль для замачивания мяса на шашлыки вам не
потребуется. У меня же, мой любимый карамельный соевый соус Heinz.Он мало солёный, поэтому мясо я
дополнительно досаливала.
Добавьте к маринаду
столовую ложку с горкой готовой горчицы.
Такую же, полную с верхом столовую ложку готового хрена
также добавьте в чашку с маринадом.
Получившийся маринад взбейте вилкой, чтобы все компоненты
маринада, как следует, перемешались и превратились в эмульсию. Залейте
маринадом подготовленные кусочки индейки.
Кусочки мяса перемешайте с маринадом, чтобы маринад покрыл
всю поверхность мяса.
Накройте чашку с мясом пищевой плёнкой и уберите её для
маринования в холодильник часа на четыре-пять.
Когда мясо достаточно промаринуется, нанизайте мясо на
деревянные шпажки по четыре кусочка на каждую шпажку. Шпажки положите на любую
подходящую по размеру форму для запекания. Да, одна маленькая деталь: чтобы
шпажки не горели в духовке, необходимо их предварительно вымачивать в воде не
меньше часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов, установите в духовку
форму с шашлыком.
Запекайте шашлык в течение двадцати пяти или тридцати минут.
После истечение этого времени ваш шашлык
из индейки в духовке готов. Выньте его из духовки и сразу же подавайте на
стол. К шашлыку хорошо подойдёт любой салат из свежих овощей.
Вообще-то, с шашлыком хорошо сочетается любая зелень: укроп,
зелёный лук, кинза, петрушка, базилик. Также хорошо идёт под шашлык листовой
салат.
Шашлык из индейки в духовке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.04.2014
- Просмотров: 42 521
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание