Диетическая отварная индейка под сладким соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Мясо индейки считается
самым полезным, абсолютно лишённым жира и поэтому низкокалорийным и,
следовательно, наиболее подходящим для диетического питания. В мясе индейки
наиболее диетическим считается белое мясо грудки, из которого и приготовлено
это блюдо.
Грудка индейки немного суховата по сравнению с остальными частями
тела индейки, но именно грудка индейки считается наиболее полезной для
лечебного и диетического питания. Благодаря соусу грудка не кажется сухой.
Эта диетическая индейка
под соусом имеет приятный сладковатый вкус за счёт присутствия в соусе
яблок и изюма. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.
Время приготовления приблизительно 40 минут.
Ингредиенты:
- Грудка индейки – 500 г
- Яблоки – 1 шт.
- Изюм – 2 столовые ложки
- Куркума – половина чайной ложки
- Репчатый лук – половина головки
- Подсолнечное масло без запаха – 1 столовая ложка
- Мука – 1-2 чайные ложки
- Соль – по вкусу
Диетическая отварная
индейка под соусом - рецепт.
Положите грудку индейки целиком в кастрюлю и залейте его
кипятком, чтобы только чуть-чуть скрыть мясо под водой. Не заливайте мясо
холодной водой, так оно при этом просто выварится, и будет иметь пустой вкус.
Мясо сварите до полуготовности и выньте из кастрюли.
Мясо индейки нарежьте не крупными кусочками.
На сковороду налейте растительное масло, положите куркуму.
Выложите в сковороду мясо индейки.
Разогрейте мясо на сковороде. Перемешайте мясо, чтобы оно
окрасилось в оранжевый цвет куркумы и пропиталось её вкусом.
Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте мякоть яблока кубиками.
Снимите с луковицы шелуху и нарежьте лук крупно
полукольцами. Лук выложите к мясу на сковороду.
Положите в сковороду изюм.
Перемешайте.
Залейте содержимое сковороды водой, в
которой варилась грудка индейки до середины уровня мяса, накройте сковороду
крышкой и тушите мясо до готовности на маленьком огне. В конце тушения посолите
мясо.
Пока мясо тушится, разведите небольшим количеством холодной
кипячёной воды муку. Размешайте муку с водой до однородного состояния, чтобы не
было комочков.
Когда мясо приготовится, достаньте лук из сковороды, влейте
разведённую в воде муку в сковороду, доведите всё до кипения, помешивая,
дождитесь, когда соус в сковороде загустеет.
Диетическая отварная
индейка под сладким соусом готова. Жёлтые кусочки индейки с тёмными ягодами
изюма эффектно смотрятся на тарелке рядом с белоснежным рисом. Также вы можете приготовить и другие диетические блюда из индейки, рецепты которых вы можете найти на сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.03.2014
- Просмотров: 11 927
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание