Диетические куриные тефтели с сельдереем под молочным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Куриное мясо наряду с мясом индейки широко
применяется в диетическом питании. Особенно ценится в курице белое мясо грудки.
Но у этого мяса есть один недостаток-оно суховатое. Чтобы тефтели из куриной грудки не казались
сухими, я использую стебли сельдерея. Сельдерей содержит много клетчатки и ноль калорий.
Куриные тефтели с
сельдереем получаются очень сочными, а молочный соус придаёт им мягкость и
не позволяет засохнуть при выпекании. Из половины куриной грудки вы получите
целых семь тефтелей. А время на их приготовление вы затратите около часа.
Для тефтелей:
- Куриное мясо – половина куриной грудки
- Сельдерей стеблевой – 1 стебель
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – половина луковицы среднего размера
- Для молочного соуса:
- Мука – 1 столовая ложка
- Молоко – 1 стакан
Для гарнира:
- Израильский кус-кус (пти-тим) -1 стакан
- Вода -2 стакана
- Соль-по вкусу
Диетические куриные
тефтели с сельдереем - рецепт.
Сначала подготовьте ингредиенты для куриных тефтелей. Куриную грудку вымойте и нарежьте крупными
кусочками. Стебель сельдерея нарежьте, самую нижнюю жёсткую часть отрежьте и
выбросите. Лук также почистите и нарежьте кусками.
Картофель почистите и нарежьте крупными длинными брусочками.
Все пропустите через мясорубку: курицу, сельдерей, лук и
картофель.
Получившийся фарш посолите и вымесите.
Из фарша сформируйте тефтели и положите их на противень.
Тефтели поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20
минут. А пока тефтели запекаются, займитесь приготовлением молочного соуса. На сковороде, а ещё лучше в кастрюле с толстым дном,
обжарьте муку.
Добавьте немного молока, перемешайте венчиком, чтобы не
образовалось комочков.
Постепенно добавляя молоко и перемешивая соус венчиком,
варите соус минут пять, затем перелейте его в чашку и посолите.
Когда тефтели в духовке запекутся, достаньте их из духовки.
Залейте тефтели молочным соусом и вновь поставьте в духовку
на 10 минут.
Доставайте тефтели из духовки, когда они подрумянятся.
Диетические куриные
тефтели под молочным соусом готовы. На гарнир к тефтелям приготовьте
израильский кус-кус, который там называют Пти-Тим. Вскипятите в кастрюле воду,
подсолите её. В кипящую воду всыпьте Пти-Тим, перемешайте.
Варите Пти-Тим, помешивая, пока он полностью не впитает всю
воду. Пти-Тим лучше подавать в горячем виде.
Как только Пти-Тим сварится, раскладывайте его и куриные
тефтели по тарелкам и зовите всех к
столу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.03.2014
- Просмотров: 11 962
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание