Тефтели под томатным соусом. Рецепт с пошаговыми фото
Рецептов
приготовления тефтелей очень много. Тефтели готовят из говяжьего, свиного,
куриного фарша, также бывают рыбные тефтели. Готовят их с соусами: томатным или
сметанным. Если ваши тефтели будут кушать маленькие дети, то лучше сделать
сметанный соус, а если тефтели будут на обед взрослых или детей постарше
подойдет томатный соус. Именно тефтели
под томатным соусом мы будем сегодня готовить.
Вам потребуется:
Вам потребуется:
- Фарш (говядина+свинина) – 500 г;
- Рис – 100 г;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Зира – 0,5 чайной ложки.
Для
соуса:
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Холодная вода;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Тефтели под томатным соусом – рецепт.
Репчатый лук очистите и помойте. Натрите на мелкой терке. Соедините лук и фарш.
Репчатый лук очистите и помойте. Натрите на мелкой терке. Соедините лук и фарш.
Добавьте к ним соль, черный перец, яйцо и зиру (для усиления запаха разотрите специю в ладони большим пальцем), перемешайте.
Рис (отваривать не надо) промойте под холодной водой и добавьте в фарш (для приготовления тефтелей подходит любой сорт риса).
Влейте холодной воды чуть меньше полстакана. Все хорошо перемешайте. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на деревянную доску.
Разогрейте сковороду без добавления растительного масла и обжарьте все тефтели с двух сторон до образования румяной корочки.
Выложите обжаренные тефтели в глубокую кастрюлю.
Для приготовления соуса необходимо очистить лук, помыть и нарезать маленькими кубиками.
Томатную пасту разведите небольшим количеством воды и мешайте до тех пор пока не будет комочков.
Обжарьте лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавьте разведённую томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу и потушите соус 3-4 минуты.
Поставьте кастрюлю с тефтелями на огонь доведите до кипения и убавьте огонь, далее варите 40-50 минут. Готовность блюда можно определить по рису, он будет топорщиться. Тефтели под томатным соусом готовы. В качестве гарнира к тефтелям подойдет рис, гречка или картофельное пюре.
Lady 139
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.01.2014
- Просмотров: 14 840
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание