Шашлык из говядины. Самые популярные и вкусные рецепты
Шашлык из говядины. Лучшие рецепты
- 2 кг мяса говядины,
- Растительное масло – 5 ст. ложек,
- Дижонская горчица – 2-3 ст. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Специи: кардамон, черный перец, прованские травы,
- Соль по вкусу
- Мясо говядины – 2 кг.,
- Томатная паста – 100 гр.,
- Оливковое масло – 50 гр.,
- Соль по вкусу,
- Репчатый лук – 2-3 головки
- Специи: черный молотый перец, кориандр, паприка
- Мясо говядины – 2 кг.,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Оливковое масло - 50 мл.,
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Корень имбиря – 1 шт.,
- Специи: киндза, чабер, куркума.
- Говядина – 2-2, кг.
- Гранатовый сок – 1 стакан,
- Апельсин - 1 шт.,
- Соль по вкусу
- Специи: розмарин, гвоздика, черный молотый перец, сушеные овощи
- Говядина – 1,5 кг.
- Сухое красное вино – 200-300 мл,
- Черные молотый перец
- Репчатый лук – 2шт.,
- Соль
- Мясо говядины – 2 кг.,
- Майонез – 100 гр.,
- Кетчуп – 100 гр.,
- Цукини – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Помидоры черри – 2-3 шт.,
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Говядина – 2 кг.,
- Жидкий дым – 4 ст. ложки,
- Соевый соус – 70-100 мл.,
- Смесь перцев
- Соль
- Говядины – 2 кг.,
- Бекон или переросшее сало – 300 гр.,
- Жидкий дым – 3 ст. ложки,
- Минеральная вода – 2-2,5 стакана.,
- Специи: перец, кориандр, базилик, прованские травы
- Соль по вкусу
- Трехлитровая банка
- Шпажки
- Фольга
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг
- Лук репчатый – 1 очень большая луковица
- Лимон – 1 шт.
- Готовая паста Васаби – половина чайной ложки
- Готовая приправа Хрен – 1 столовая ложка с горкой
- Готовая горчица – 1 столовая ложка
- Соус Табаско – 1 чайная ложка
- Майонез- 2 столовые ложки
- Соль-по вкусу
Шашлык из говядины с майонезом и васаби - рецепт
Лимон нарежьте прямо с кожурой довольно мелко. Весь сок соберите.
Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Соедините лук и лимон в одной чашке.
Добавьте хрен.
Добавьте горчицу.
Теперь Васаби.
И наконец, обожаемый мною соус Табаско.
Заправьте приготовленный маринад майонезом.
Мясо немного посолите, поскольку в маринаде ничего солёного нет.
Залейте мясо маринадом.
Перемешайте мясо с маринадом. Прямо руками, не стесняйтесь, хорошо помните мясо. От этой процедуры оно станет только мягче.
Накройте чашку с мясом пищевой плёнкой и уберите в холодильник.
На следующий день, когда соберётесь жарить шашлыки, за полчаса до этого замочите в воде деревянные шпажки. Затем наколите мясо на шпажки. Мясо должно быть нанизано плотно друг к другу, чтобы оно не пересохло.
Чтобы шашлык не пересох во время жарки, уложите его в стеклянную жаропрочную посуду, выстеленную фольгой. При необходимость можно будет прикрыть мясо фольгой, чтобы оно не подгорело.
Поставьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок-сорок пять.
Когда мясо подрумянится с верху, переверните шампурчики и вновь поставьте шашлык в духовку дожариваться.
Оставшийся маринад процедите.
Оставьте только слитую жидкую составляющую маринада, остальное выбросьте.
Полейте слитым маринадом мясо и вновь поставьте в духовку.
Главное, не пересушите мясо. Я, к сожалению, немного прозевала момент, когда нужно было доставать шашлык. По телефону проболтала. Всем известно, что если женщина говорит по телефону, тут хоть пожар, хоть наводнение случись, она не заметит.
Шашлык из говядины с майонезом и васаби. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.04.2014
- Просмотров: 33 256
-
-
Фантазерка (26.04.2014 | 22:35)
Вот спасибо! Очень ко времени такие рецепты. Как раз готовимся к вылазке на природу, благо майские праздники впереди. Пока остановилась на рецепте шашлыка в гранатовом соке. Думаю, вкус у мяса должен получиться потрясающий, а ведь там еще и апельсин! Жду-не дождусь праздников, чтобы попробовать самой и мужа побаловать.
-
Олеся (26.04.2014 | 22:38)
Вау, какой хороший рецепт, все рак подробно описано, все понятно, фото хорошего качества.Давно искала подобный рецепт, и наконец нашла. Кстати, я уже попробовала приготовить такой шашлык, получается все также как в описании. Этот рецепт такой замечательный, шашлыки получились такими мягкими и нежными. Огромное спасибо, сейчас мало где можно найти подобные рецепты,ещё раз спасибо.
-
Sadelina (26.04.2014 | 22:40)
Замечательные рецепты шашлыков. Я много лет мариную мясо в луке, перемолотом в кашицу на блендере, и томатном соке с натуральной смесью приправ для мяса и базиликом, но обязательно попробую рецепт с лимоном и тобаско, только без майонеза - считаю, что при тепловой обработке майонез становится особенно вредным.
-
LENA76 (26.04.2014 | 22:50)
Никогда не мариновала говядину для шашлыка, если честно не знаю даже какую часть говядины покупать лучше. Но слышала, что рецепт с оливковым маслом очень хвалят, говорят, масло делает мясо таким нежным как никогда. А вот рецепт с васаби заинтриговал - как такое острое можно потом кушать, или острота теряется в маринаде в сочетании с лимоном?
-
Vitalievna (26.04.2014 | 23:03)
Какой огромный выбор рецептов. У нас в почёте шашлычек классический и в красном вине. Теперь захотелось попробовать вариант в гранатовом соке или восточный. Тем более майский пикничёк уже скоро.
-
cacahorosha (26.04.2014 | 23:03)
Дома всегда готовим шашлык из свинины, а посмотрев ваши рецепты, я уже точно знаю, что на первомайские праздники мы удем кушать шашлык из говядины, тем более, что это мясо полезнее. Больше всего меня впечатлил рецепт в банке, смотрится здорово. думаю, его как раз и опробую. А дальше уже и остальные на заметку возьму.
-
LiraLains (26.04.2014 | 23:30)
Шашлык с маринадом из красного вина получается действительно мягким, никто и не догадается, что это говядина. Еще я люблю мариновать мясо в кефире с ароматными травами и специями. Подойдет любой набор специй из тех, что есть в магазине и какие вам больше нравятся. А вот шашлык в банке, приготовленный в духовке, я никогда не готовила. Очень интересный рецепт, буду пробовать.
-
33Dasha33 (26.04.2014 | 23:43)
Огромнейшее спасибо за рецептик. У меня всегда получался суховат шашлык, сделала по вашему рецепту все супер, просто пальчики оближешь, мяско просто тает во рту. Понравился рецепт говядины в гранатовом соке, а на майские праздники планируем выезд на природу с друзьями, хочу испробовать шашлык с говядины, майонезом и васаби. Спасибо за доступное описание и ваши советы.
-
Александрович (27.04.2014 | 00:26)
Вообще шашлык это моё короное блюдо, я его готовлю не только на праздники, но и по выходным. Ваш рецепт это также шедевр, подробное описание с применением фото, всё понятно и очень вкусно. И ведь действительно самый вкусный шашлык получается из говядины и главное правильно приготовить маринад и стопроцентный успех гарантирован.
-
oksalina (27.04.2014 | 01:09)
На шашлык проще выбирать мясо свиньи, с ним тяжелее промахнуться, оно почти все мягкое. А говядина – она намного жестче. На шашлык из говядины нужно брать мясо из той части туши, где структура волокон мяса рыхлая, тогда и шашлык получится мягкий и сочный. Это вырезка. Многие предпочитают брать щуп. Это верхняя часть бедра с внутренней стороны. Мясо тут тонколокнистое и мягкое. Еще говорят, что лучше всего на шашлык брать мясо не из коровы, а из быка.
-
Анна Р. (27.04.2014 | 08:39)
Все так вкусно описано! С таким разнообразием маринадов сталкиваюсь впервые. Никогда не пробовали готовить шашлык из говядины, отдавали предпочтение в основном свинине или баранине. Хотя попробовать хотелось, тем более, что говядина считается наиболее полезным мясом. Попробовали приготовить в томатном маринаде, переживали, что шашлык получится суховатым, но получилось все супер, действительно очень вкусно )
-
Zegorom (27.04.2014 | 10:11)
Столько вкусных рецептов шашлыка, обязательно что-нибудь приготовлю! Потому что привычный шашлык, замаринованный с луком, уже поднадоел. Еще несколько раз готовила шашлык из говядины в духовке (кусочки мясо необходимо отбить и хорошо пропитать маринадом). Получалось вкусно, но жестковато. Теперь думаю, что мясо было несвежим.
Рецепт с майонезом и васаби - почти японское блюдо, очень аппетитный рецепт!
-
Sumari (27.04.2014 | 14:35)
Для меня стал открытием шашлык в банке. Оригинальный вариант приготовления. А вообще, в моей семье приготовлением шашлыка занимается муж. И он категорически против добавления специй и соли в маринад. Считает, что специи перебивают именно запах мяса, а вот соль добавляет уже тогда, когда собирается жарить шашлык.
-
Anka (28.04.2014 | 00:09)
Моя семья очень любит шашлык, поэтому я знаю очень много способов изумительного приготовления! Думала, что уже ничего не удивит, но новинкой стал маринад с томатной пастой! Я вообще люблю томат, а тут такой ингредиентов любимом блюде! В общем, на этих выходных жарили по новому рецепту. Очень понравилось, вкуснятина просто невероятная! Действительно мясо стало сочнее и мягче!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...