Шашлык из свинины. Лучшие рецепты с пошаговыми фото
Как приготовить шашлык из свинины?
В любой семье, без доли сомнения, имеется свой фирменный рецепт приготовления шашлыка, но и его иногда хочется разнообразить.
Маринад для шашлыка из свинины
Перед тем как замариновать шашлык из свинины, тщательно промойте мясо, просушите его и нарежьте на порционные куски. Нарезать необходимо так, что бы куски, не были слишком большими или маленькими, придерживайтесь золотой середины. Маленькие куски мяса, быстро сгорят и будут сухими, а большие окажутся внутри сырыми.
Шашлык из свинины в духовке
Хорошо тем, кто может вырваться на праздники на природу или является счастливым жителем частного сектора. Такие счастливцы могут себе позволить приготовление шашлыка на свежем воздухе, под веселый треск углей в мангале.
Рецепт с фото. Шашлык из свинины с соусом «Табаско»
С первыми весенними лучами солнца душа просится на пикник к мангалу, шампурам и шашлыкам. Но не обязательно ехать на природу, можно с успехом приготовить шашлык и в обычной духовке. Главное в шашлыке – маринад. Существует великое множество способов маринования мяса для шашлыка.
- Мякоть свинины – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кетчуп – 4 столовых ложки
- Соус «Табаско» - 3 чайных ложки
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Глубокий противень, фольга
- Деревянные шпажки
Шашлык из свинины с соусом «Табаско» - рецепт
Шашлык из свинины с соусом «Табаско». Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2014
- Просмотров: 21 924
-
-
Тутси (06.05.2014 | 20:49)
Не знала о способе поджигания кусочка свинины на рынке для определения то ли мясо мне предлагают. Зато к вопросу о надавливании: бывает, мясо держат в рассоле, чтобы оно дольше имело вид свежего. Так вот, надавливая пальцем, обратите внимание, что никакого сока выделяться не должно. С оливковым маслом шашлык не пробовала пока, а лимона наша семья любит побольше.
-
friOn64 (06.05.2014 | 20:49)
полезная статья очень, полностью согласен со всем выше сказанным, однако люблю и балык в шашлыке, куски чуть побольше, чтобы не сухие были, а с соусом табаско, спасибо за идею, обязательно попробую. Живу в частном секторе и проблем с приготовлением и выбором мяса нет, очень часто на праздники готовим шашлык.
-
Ольга Мазуркевич (06.05.2014 | 21:02)
Как все аппетитно выглядит, аж слюнки потекли! Как раз вовремя наткнулась на очень полезную статью: май и шашлычок – неделимые понятия) Лично я всегда делала маринад для шашлыка из кефира, но здесь увидела столько новых идей, что не терпится их испробовать! Очень понравилась идея шашлыка из свинины в духовке, возьму себе на заметку и буду баловать мужа шашлычком и зимой.
-
Lakomka (06.05.2014 | 22:00)
Спасибо за замечательный рецепт, приготовила сегодня шашлык с соусом табаско в духовке. Думала останется еще на завтра, но мужу так понравилось, что слопал все.
Кстати, хочу поделиться маленькой хитростью, когда я мариную шашлык, я всегда добавляю немного вина или пива, это придает особый привкус блюду.
-
Natalia Kanash (07.05.2014 | 00:44)
Ой, какая нужная и актуальная статья мне попалась. Ведь уже скоро будем часто ездить на шашлыки. А пока идут дожди у меня есть время изучить рецепты и прикинуть какой сначала опробовать. Я очень люблю соус "Табаско" и обязательно приготовлю с ним шашлыки по рецепту из этой статьи. Спасибо большое за подборку.
-
yuliyaskiba (10.05.2014 | 18:05)
Только сегодня искала хороший рецепт блюда из свинина. А про шашлыки совсем и забыла. А ведь на дворе почти лето. Правда, не люблю готовить мясо в духовке. Шашлыки должны быть приготовлены исключительно на углях. К тому же, на природе есть мясо под вино куда приятнее, чем на собственной кухне. Спасибо за рецепты!
-
Ася (10.05.2014 | 18:08)
Как можно не любить шашлык? Шашлык любят все. Но вот готовят лучше всего его мужчины. Наш семейный любимый рецепт маринада - это лимон и минеральная вода. Тогда шашлык из свинины получается очень нежным. Хотя здесь очень интересные рецепты и думаю, стоит попробовать поэкспериментировать, сделать шашлыки с разным маринадом.
-
seriyshanson (10.05.2014 | 18:26)
Интересный вариант приготовления свинного шашлыка в духовке, теперь буду знать, как создать атмосферу поездки на шашлыки в новогоднюю ночь, не выходя из квартиры, это при том, что там где я встречаю Новый год, дача находится в шаговой доступности и если будет не холодно, то можно воспользоваться и рецептом приготовления простого шашлыка из свинины, что будет ещё вкуснее.
-
lanev (10.05.2014 | 18:33)
Шашлык из свинины - украшение лета, но на природу не всегда удается выбраться. А шашлык отведать хочется всегда. Признаюсь, что взял этот рецепт из любопытства - все просто и грамотно расписано пошагово. До этого шашлык с соусом "Табаско" как-то не приходилось пробывать. А тут просто праздник вкуса получился! Поразил гостей, супругу и самого себя. Классный рецепт. Добавил в избранное и всем любителям (и профессионалам тоже) советую.
-
Vassa (10.05.2014 | 19:07)
Шашлык готовим часто и на природе и дома. Но в основном рецепт стандартный - мясо, лук, специи. Замачиваем с уксусе или в кефире. Я даже не догадывалась, что существует такое большое количество интересных рецептов. Очень понравился один из них - шашлык из свинины с соусом «Табаско». Очень надеюсь, что в наших магазинах такой соус есть в продаже.
-
sapega (10.05.2014 | 22:16)
Спасибо за пошаговый рецепт, все понятно и очень подробно написано, готовила шашлычок на свой день рождения, получилось вкусное, сочное и мягкое мясо, гости все съели и пальчики облезали, единственно я не нашла соус Табаско, но без него было все вкусно. От себя немного добавила белого вина в маринад.
-
Cветланка (11.05.2014 | 01:14)
Начинается лето, а значит, открывается сезон шашлыков на природе. Интересные рецепты обязательно все попробуем приготовить. У нашей семьи, да, как и у многих, есть свой фирменный рецепт. Но, думаю, пора разнообразить их немножко. Первый попробуем с соусом "Табоско", ну очень аппетитно он выглядит, да и все пошагово рассказано.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...