Помидоры по-провански с медом, чесноком и тимьяном. Рецепт с пошаговыми фото
Пока сезон свежих овощей не
закончился, обязательно необходимо ими вдоволь насытиться. Поэтому сегодня мы
будем готовить довольно нестандартное блюдо из, помидоров, как вы уже
догадались - помидоры по-провански.
Рецепт этой закуски пришел к нам из далекой Франции, кухня которой не обходится без использования различных ароматических трав и специй. Это прекрасный рецепт для гурманов и вегетарианцев, ведь вкус помидорчиков под чесночно-медовым соусом удовлетворит даже самых требовательных в еде, и не содержит много килокалорий.
Замечу, что
блюдо это не только вкусное, но и полезное для здоровья, ведь в это состав
входят такие продукты, как чеснок, оливковое масло, мед, используемые вот уже
много лет в народной медицине для лечения разных недугов. При желании закуску
можно дополнить любыми другими специями, к примеру, положить в соус мелко
нарезанные листики базилика, молотый перец, чабер, розмарин.
Категория блюд – овощные закуски.
Приблизительное время приготовления блюда – 15-20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Тимьян – 1 чайная ложка,
- Петрушка – пару веточек,
- Мед – 1-2 чайные ложки,
- Грецкие орехи – 20-30 гр.,
- Оливковое масло – 3 столовые ложки.
- Соль - по желанию
Помидоры по-провански
– рецепт.
Итак, приступим к приготовлению нашей закуски из помидоров. Для начала приготовим непосредственно пряный соус, которым и будем поливать помидоры. В глубокую мисочку налейте оливковое масло.
Итак, приступим к приготовлению нашей закуски из помидоров. Для начала приготовим непосредственно пряный соус, которым и будем поливать помидоры. В глубокую мисочку налейте оливковое масло.
После этого добавьте тимьян и другие специи, которые хотите.
Тщательно перемешайте данные ингредиенты, которые мы добавили.
Грецкие орехи мелко порубите, и добавьте к соусу. Еще раз перемешайте все ложечкой до однородной консистенции.
Чеснок пропустите через пресс.
Петрушку помойте и мелко порубите. Если у вас нет петрушки, то заменить ее можно кинзой.
Добавьте к пряному соусу. Перемешайте и при желании подсолите. Соус готов.
Помытые помидорчики разрежьте на тонкие колечки.
Выложите кольца помидоров на сервировочное блюдо. Полейте их соусом.
Помидоры по-провански готовы. Они прекрасно дополнят любые блюда из мяса, рыбы, птицы, или
выступят в качестве гарнира к картофельному пюре, макаронам, кашам из круп. Если
вам понравился рецепт, то обязательно приготовьте очень вкусные вяленые
помидоры, вкус которых вас не оставит равнодушным. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.02.2014
- Просмотров: 9 520
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание