Маринованные помидоры черри. Рецепт с пошаговыми фото
В народе говорят: «один
летний день зиму кормит». Возможно, не у каждой хозяйки все именно так и
выглядит, но то, что заготовленные летом овощи украшают зимний стол это можно
сказать однозначно. Яркие красные помидоры, хрустящие консервированные огурчики,
консервированный перец. Это настоящий гастрономический рай для гостей,
собравшихся за столом, который накрыт по поводу дня рождения, Нового года или
еще какого-нибудь праздника.
Но самое главное это гордость хозяйки дома,
которая с большой и глубоко спрятанной внутри торжественностью ставит на стол
свои богатства! Стоящий момент, чтобы
провести немного больше времени раскладывая заготовки по банкам. Пора отодвинь в сторону
большое и агитирующее вступление о совершенстве намерения делать овощные
заготовки на зиму и наконец, разобраться, как приготовить маринованные помидоры черри.
Состав:
- Помидоры
- Лавровый лист
- Перец черный горошком
- Перец душистый горошком
Маринад:
- Норма на 3 л.
- Вода 1 л. + 1 стакан
- Соль 1 ст. л. с верхом
- Сахар 3-4 ст. л.
- Уксус 8-9 ст. л.
Маринованные помидоры черри – рецепт.
Итак, начинаем готовить маринованные помидоры. Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.
Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.
Доведите воду до кипения и залейте помидоры.
Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.
Добавьте необходимое количество соли.
Теперь положите в будущий маринад сахар.
Последний шаг в приготовлении маринованных помидор – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.
Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания
Для того чтобы маринованные помидоры черри достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус.
Итак, начинаем готовить маринованные помидоры. Вымойте помидоры и петрушку, очистите и натрите морковь, подготовьте специи.
Уложите в банку все ингредиенты, включая два вида перца.
Доведите воду до кипения и залейте помидоры.
Накройте банку крышкой и оставьте на 10 минут.
Теперь пора приготовить маринад, ведь именно он играет первую скрипку в создании необходимого вкуса. Вначале налейте в кастрюлю воду.
Добавьте необходимое количество соли.
Теперь положите в будущий маринад сахар.
Последний шаг в приготовлении маринованных помидор – это введение уксуса, для получения той самой всем известной кислинки.
Слейте воду из банки, залейте овощи кипящим маринадом и закатайте стерилизованной крышкой.
Переверните банку верх дном, укройте теплой тканью и оставьте до остывания
Для того чтобы маринованные помидоры черри достигли необходимых вкусовых качеств, они должны настояться, для этого потребуется около 1 месяца. За это время маринад полностью проникнет в помидоры и получится тот самый неповторимый аромат и вкус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.08.2013
- Просмотров: 12 121
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание