Консервированные огурчики. Рецепт с фото
Заготавливать овощи впрок до следующего урожая люди научились давно. Правда раньше в моде были всевозможные соленья, но с появлением специальной стеклянной тары и крышек к ней, а также изобретения закаточного ключа закатки овощей и фруктов сильно видоизменились.
В настоящее время существует огромное множество разнообразных видов консервации. Если хозяйка ударно потрудилась, над заготовкой запасов в летний период, значит, семья будет обеспечена аппетитными консервированными овощами на всю долгую зиму.
Сейчас самый сезон заготовки для тех, кто любит похрустеть солёненькими огурчиками. Существует много рецептов консервированных огурцов и у каждой хозяйки он свой.
Я хочу рассказать вам свой рецепт консервирования огурцов, можно сказать кисло-сладким приготовлением огурчиков на зиму. Почему кисло-сладким, спросите вы, да потому, что в заливочном маринаде присутствует львиная доля сахара. Но давайте я расскажу всё по порядку.
Чтобы приготовить консервированные огурчики нам понадобятся огурчики (я выбираю маленькие, молоденькие), а также: зелень петрушки, листья вишни, соцветья укропа, листья базилика, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Для приготовления маринада, в расчете на одну литровую баночку огурчиков, потребуется 1 столовая ложка сахара (с большой горкой), 1 столовая ложка соли (без горки) и 1 столовая ложка столового 9% уксуса.
Отобранные (без изъянов) огурчики следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов.
Перед закладкой всех ингредиентов баночку нужно тщательно помыть, стерилизовать не обязательно (во всяком случае, я этого не делаю). Всю зелень также промыть.
Теперь, когда всё подготовлено, начинаем закладку. Первым в баночку отправляется лавровый лист.
В след за ним соцветья укропа. Они имеют очень насыщенный запах, поэтому ложить их нужно немного.
Далее следуют листья базилика, их нужно крупно порезать, чтобы лучше отдали свой аромат.
За ними следует петрушка, её также нарезаем.
Крупную дольку чеснока разрезаем на несколько частей и вместе с душистым перцем отправляем в банку.
Теперь листья вишни (если не нашли не страшно).
Подошел черед огурчиков. Срезаем тупой конец и плотно укладываем в баночку.
Всё, укладка закончена, приступаем к процессу консервации. Вскипятим воду (на такую баночку примерно 0,5 литра) и крутым кипятком заливаем наши огурчики. Стараемся лить кипяток по центру на огурчики. Покрываем водой полностью и тут же накрываем крышкой.
Крышку предварительно промыть моющим средством и прокипятить пару минут.
Оставить банку с огурчиками на прогревании на 20-30 минут. После чего воду слить в кастрюльку, снова вскипятить и опять залить огурцы. Дать постоять столько же времени.
Затем слить последний раз в кастрюлю добавить сахар и соль, прокипятить до растворения. В банку влить уксус и сверху залить подготовленным маринадом. Тут же закатать ключом и перевернуть. Укутать банку чем-то теплым и оставить на несколько часов.
Вот и всё. Огурцы консервированные получаются не слишком кислые и очень вкусные. Попробуйте, может и вам придутся по вкусу такие домашние закатки.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 31.07.2012
- Просмотров: 16 614
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...