Маринованный лук со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Все любят маринованные
овощи, но обычно в кулинарных книгах предлагаются однотипные рецепты,
которые уже давно наскучили своими не меняющимися ингредиентами. Если вы давно
хотели попробовать новый необычный вид маринада, этот рецепт для вас будет
находкой.
Маринование – это отличный способ сохранить любимые овощи в течение
долгого времени, поэтому чаще всего домашние заготовки делаются зимой, чтобы в
морозы наслаждаться хрустящими корнеплодами в ожидании теплого лета.
Приготовить маринованный
лук со свеклой совсем просто, для этого вам понадобится:
- Красный лук шалот – 1 кг.
- Свекла – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода – 1 л.
- Уксусная эссенция – 100 мл.
- Черный перец горошек – 1 ч.л.
Маринованный лук со свеклой - рецепт
Почистите красный лук шалот от кожуры и отрежьте спереди и
сзади все лишнее. Прибыв в Россию из Дальнего Востока, лук шалот быстро
приобрел популярность не только в кулинарии, но и в медицине. Его полезные действия
описаны даже в античных записках русских лекарей, а жители Древнего Рима
верили, что он придает силу и храбрость. Так это или нет – неизвестно, но можно
утверждать, что полезные свойство лука способны побороть в организме вирусы,
поэтому врачи его так часто предлагают включать в рацион.
Уложите лук в баночки, сверху присыпьте несколькими зернами черного
перца горошком. Для маринования овощи плотно утрамбовываются в банки не только
с целью экономия места, но и для того, чтобы они лучше пропитались маринадом.
Начните готовить сам маринад: для этого необходимо размешать
небольшое количество сахара в уксусной эссенции и крутом кипятке. Вот и все –
маринад полностью готов.
Свеклу промойте, снимите с нее кожуру и порежьте крупными
дольками. Свекла редко употребляется в приготовлении маринадов. Пропитавшись в
уксусе, она становится более нежной и сочной, поэтому маринады с ней всегда
хороши.
Дайте настояться маринованному луку со свеклой в течение
нескольких дней. Свекла выделит сок, и маринад приобретет интересный
красноватый цвет.
Маринованный лук со
свеклой невозможно отыскать в продуктовых магазинах, и попробовав его в
вашем исполнении, гости и члены вашей семьи выскажут однозначное восторженное
мнение.
Маринуя сразу несколько овощей, вы убиваете двух зайцев –
любители лука будут довольствоваться им, а почитатели свеклы могут выбрать и
съесть ее. Как видите, процесс маринования не только очень прост, но и
увлекателен, и попробовав себя в этом деле один раз, далее вы будете заниматься
домашними заготовками каждый год и всегда иметь в резерве хрустящие овощи даже
холодной зимой.
Маринованный лук со свеклой. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.06.2014
- Просмотров: 14 510
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание