Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованный лук со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованный лук со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото



Все любят маринованные овощи, но обычно в кулинарных книгах предлагаются однотипные рецепты, которые уже давно наскучили своими не меняющимися ингредиентами. Если вы давно хотели попробовать новый необычный вид маринада, этот рецепт для вас будет находкой.
 
Маринование – это отличный способ сохранить любимые овощи в течение долгого времени, поэтому чаще всего домашние заготовки делаются зимой, чтобы в морозы наслаждаться хрустящими корнеплодами в ожидании теплого лета. 
 
Приготовить маринованный лук со свеклой совсем просто, для этого вам понадобится:
 
  • Красный лук шалот – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксусная эссенция – 100 мл.
  • Черный перец горошек – 1 ч.л.
 
 

Маринованный лук со свеклой - рецепт

 

маринованный лук со свеклой

 
Почистите красный лук шалот от кожуры и отрежьте спереди и сзади все лишнее. Прибыв в Россию из Дальнего Востока, лук шалот быстро приобрел популярность не только в кулинарии, но и в медицине. Его полезные действия описаны даже в античных записках русских лекарей, а жители Древнего Рима верили, что он придает силу и храбрость. Так это или нет – неизвестно, но можно утверждать, что полезные свойство лука способны побороть в организме вирусы, поэтому врачи его так часто предлагают включать в рацион.

маринованный лук со свеклой

 
Уложите лук в баночки, сверху присыпьте несколькими зернами черного перца горошком. Для маринования овощи плотно утрамбовываются в банки не только с целью экономия места, но и для того, чтобы они лучше пропитались маринадом.

маринованный лук со свеклой

 
Начните готовить сам маринад: для этого необходимо размешать небольшое количество сахара в уксусной эссенции и крутом кипятке. Вот и все – маринад полностью готов.

маринованный лук со свеклой

 
Свеклу промойте, снимите с нее кожуру и порежьте крупными дольками. Свекла редко употребляется в приготовлении маринадов. Пропитавшись в уксусе, она становится более нежной и сочной, поэтому маринады с ней всегда хороши.

маринованный лук со свеклой

 
Дайте настояться маринованному луку со свеклой в течение нескольких дней. Свекла выделит сок, и маринад приобретет интересный красноватый цвет. 

маринованный лук со свеклой

 
Маринованный лук со свеклой невозможно отыскать в продуктовых магазинах, и попробовав его в вашем исполнении, гости и члены вашей семьи выскажут однозначное восторженное мнение.

маринованный лук со свеклой

 
Маринуя сразу несколько овощей, вы убиваете двух зайцев – любители лука будут довольствоваться им, а почитатели свеклы могут выбрать и съесть ее. Как видите, процесс маринования не только очень прост, но и увлекателен, и попробовав себя в этом деле один раз, далее вы будете заниматься домашними заготовками каждый год и всегда иметь в резерве хрустящие овощи даже холодной зимой.

Маринованный лук со свеклой. Фото


маринованный лук со свеклой


 Ирина Малихова







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.06.2014
  •   Просмотров: 14 510
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание