Постный салат со свеклой и грибами. Рецепт с пошаговыми фото
Постные салаты очень вкусны и полезны. Время поста это не только время очистится духовно, но и
как бы это не звучало, возможность дать нашему организму отдохнуть от не всегда
полезной пищи, жареного мяса, майонезных салатов, котлет и прочих. Свекла очень
полезный корнеплод и что самое главное она не теряет своих полезных свойств во
время термической обработки, например, варки, жаренья или запекания.
Свекла
хороший стимулятор поддерживающий работу печени, а так как перед постом мы не
отказывали себе практически не в чем, и нагрузка на печень была колоссальной,
то свекла просто необходима нашему организму и приведению печени в ее
нормальный режим работы. Итак, готовим постный салат со свеклой и грибами.
Для приготовления салата со свеклой понадобится:
- Свекла – 3 корнеплода среднего размера,
- Грибы любые – 500 гр.
- Соль, перец, специи (кориандр) – по вкусу.
- Болгарский перец – одно кольцо.
- Зеленый лук – 3-4 пера.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло.
Постный салат со
свеклой и грибами - рецепт.
В данном рецепте используются самые простые и не дорогие
грибы шампиньоны. Грибы, которые как говорят можно употреблять и сырыми, но
гриб все же гриб и не стоит экспериментировать со своим здоровьем. Любые грибы
нуждаются в термической обработке и
шампиньоны не исключение.
Поскольку в итоге салат украшается жареными пластинками
шампиньонов, то из всех выбираем пару самых красивых грибочков и нарезаем их
пластинками.
В любом блюде, в котором используются грибы, должен
присутствовать не только грибной запах, но и вкус и что бы увеличить вкус грибов
нарезаем грибочки крупнее.
Пластинки грибов обжариваем на растительном масле с обеих
сторон, слегка подсаливаем. Необходимо не высушить до зажаренного цвета, а дать им слегка схватится в масле, и
откинуть на салфетку для удаления лишнего жира.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой.
Грибы обжариваем с луком до зарумянивания. Не забудьте добавить любимые специи, посолить, поперчить.
Добавьте щепотку кориандра, что придаст особенный вкус.
Свекла, корнеплод, который готовится очень долго и время
приготовления зависит от ее размеров. Но самая вкусная свекла это запеченная,
тем более что готовится она вполовину быстрее, чем отваривание. Запекаем свеклу
в духовке до полной готовности, предварительно обмыв ее и завернув в фольгу. Остужаем,
очищаем.
Остывшую свеклу натираем на крупной терке, я использовала
терку для корейской моркови.
Смешиваем свеклу с жареными грибами (пару ложек грибов
оставим). Чтобы придать форму, выкладываем салат, в глубокую тарелку слегка
утрамбовывая, и переворачиваем на плоское блюдо.
Болгарский перец можно тонко нарезать соломкой и смешать с
другими составляющими салата, но я использовала его в качестве украшения.
Кольцо перца выкладываем сверху на салат и насыпаем внутрь кольца оставшиеся
грибы. Украшаем бочка салата пластинками грибов, перья зеленого лука мелко
нарезаем и присыпаем тарелку по краю. Постный салат со свеклой и грибами готов! Также вы можете приготовить салат из свеклы с плавленым сырком "Бомбочка".
Дарья
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.03.2014
- Просмотров: 10 575
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание