Постный борщ со свеклой. Рецепт с пошаговыми фото
Отличный постный
борщ со свеклой для тех, кто держит пост, но даже в это время не хочет
отказываться от своего любимого блюда!
Ингредиенты для постного борща:
- 2 литра воды
- 2 картофелины
- Зубчик чеснока
- Укроп и петрушка
- 100 г капусты
- Соль и перец по вашему вкусу
- 4 ст. ложки растительного масла
Зажарка
- 1 свекла
- Луковица
- 1 Морковь
- 3 помидора, или пара ложек томатной пасты
Постный борщ со свеклой – рецепт.
Сначала подготовим все ингредиенты. Картофель почистить, порезать не очень большими кубиками.
Морковь очистить, порезать кубиками. Лук чистим от шелухи, нарезаем как можно мельче.
Свеклу чистим, либо трем на терке, а лучше всего нарезать ее соломкой.
Капусту моем, шинкуем ее как можно мельче.
Берем зелень укропа и петрушки, моем ее и обсушиваем. Берем нож, удаляем стебли, а зелень мелко рубим. Начинаем готовить зажарку. Первым делом, укладываем свеклу, жарим ее 4 минуты, кидаем в сковороду лук, жарим еще минуту.
Последней добавляем морковь и обжариваем еще примерно 4 минуты.
Отправляем в сковороду томатную пасту или свежие помидоры, жарим всю эту смесь 5 минут. Добавляем стакан горячей воды, можете использовать овощной бульон. Тушить эту смесь еще 10 минут, плотно накрыв крышкой. Тушить зажарку необходимо на слабом огне.
Наливаем воду в кастрюлю, ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока вода закипит, добавляем немного соли, кладем картофель. Картофель варится около 10 минут, после чего добавляется капуста и варится все это еще 5 минут.Если вы взяли молодую капусту, то ее можно добавить в борщсразу же после того, как вы положили зажарку. Когда картофель и капуста сварились, добавляем зажарку и хорошо перемешиваем. Варим его еще пару минут.
Теперь, чистим чеснок, измельчаем его с помощью ножа, или же пропускаем через давилку. Добавляем чеснок и зелень, перемешиваем, если потребуется, досаливаем его, добавляем немного черного перца.
Красный борщ нужно накрыть крышкой и оставить на теплой плите минут на 15, дав ему, возможность настоятся. Постный борщ со свеклой готов, можно звать всех за стол. Подавать можно традиционно со сметаной или майонезом, также вы можете, есть его и без добавок. Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 18 553
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание