Постный грибной суп с яйцом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Наваристый грибной
суп, со свежим луком, зеленью ароматного укропа и петрушки, это то, что нужно для разгрузочного выходного
дня и тех, кто следит за фигурой. Грибной аромат и богатый грибной вкус - это
изюминка таких супов. Конечно же, самый вкусный грибной суп - это суп,
приготовленный с лесных грибов и желательно нескольких видов. Их шляпки и ножки
очень питательны и полезны.
Но и шампиньоны имеют право на жизнь в грибном супе. Так как
эти грибы более доступны, сегодня хочу предложить вам приготовить постный грибной суп с яйцом и зеленью.
Описание необходимого количества продуктов и их приготовления, вы прочтете
ниже.
Для приготовления грибного супа понадобится:
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Подсолнечное масло – для обжаривания грибов
- Соль, перец (можно горошком), лавр
- Вода
Постный грибной суп с
яйцом - рецепт.
Для приготовления грибного ароматного супа, конечно же, было
бы лучше использовать белые грибы, но
если такого нет, то приготовить суп можно с самых простых и доступных
грибов, шампиньонов. Заранее ставим воду для супа на огонь, а тем временем
подготовим все необходимое. Для тех, кто считает все же шампиньоны не без
вредным грибом, их можно проварить отдельно и продолжить их дальнейшее
приготовление уже проваренными. И так, грибы
нарезаем крупными кусочками.
Репчатый лук мелко порубим, хотя для любителей супов с
крупными овощами, можно нарезать его соломкой.
Картофель промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками
чуть меньше среднего.
Морковь, так же как и картошку промываем, очищаем и натираем
на крупной терке.
В кипящую воду высыпаем картошку и морковь, через пару минут
поднимется пенка, ее нужно снять.
Грибы прожариваем на
растительном масле, вместе с луком до золотистого цвета.
Перемещаем обжаренные грибы и лук к картошке. Провариваем
все до состояния, когда картошка начнет распадаться. За счет этого суп
получается более наваристым. Солим и перчим суп по вкусу.
Отваренные в крутую яйца нарезаем так же, как грибы и картошку, крупными кусками,
отправляем в суп.
Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, мелко нарезаем,
высыпаем в кастрюлю, дадим покипеть в течение 3-4 минут, добавляем лавровый
листок и отключаем огонь.
Постный грибной суп с
яйцом и зеленью готов. Как и любой другой, грибной суп должен немного
настояться. Для этого дадим ему 10 минут, и подадим горячим к столу. Сметанка
или майонез хорошее сочетание с грибами, их так же подаем к столу. Приятного
Вам аппетита! Также рекомендую вам приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов.
Автор: Дарья
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.02.2014
- Просмотров: 17 264
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание