Грибной крем-суп со сливками. Рецепт с пошаговыми фото
Густой, наваристый, супер-ароматный сливочный суп-пюре из шампиньонов, кто откажется от такого
лакомства после длинного трудового дня? И хотя рецепт и состав этого супа очень
простые, его вкус мало кого оставит равнодушным.
Такой крем-суп из шампиньонов можно увидеть в меню многих кафе и ресторанов – он очень популярен. Но готовят его все по-разному, потому что, несмотря на простоту, каждый хочет добавить в него что-то свое. В рецепте супа, который предлагаем приготовить, – и нежные сливки, и душистый мускатный орех. А совсем немного муки сделают этот суп еще более кремовым несмотря на то, что в нем совсем нет картофеля.
Категория блюд: первые блюда, супы, супы-пюре, блюда из грибов
Время приготовления: 40 минут
Необходимые ингредиенты для приготовления около литра крем-супа:
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 100 мл сливок жирностью 15-20%
- 30 грамм сливочного масла
- 1,5 ст. ложки муки
- щепотка мускатного ореха
- немного зелени для украшения.
Грибной крем-суп со сливками - рецепт.
Также приготовьте немного воды, соли и перца. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Форма не имеет никакого значения, потому что суп из шампиньонов будет измельчаться в блендере.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и отправьте в нее обжариваться лук до прозрачности. Этим временем нарежьте крупными кусками шампиньоны. Можно также добавить немного лесных грибов – вкус блюда от этого только выиграет.
Отправьте грибы в сковороду к луковице и протушите вместе на большом огне 5-7 минут. Посолите, поперчите и приправьте блюдо мускатным орехом.
Всыпьте в сковороду муку и перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте в сковороду воду, чтобы она только покрыла грибы. В любом случае, если суп получится густоватым, потом еще можно будет добавить немного воды.
Тщательно вымешайте и дайте грибам провариться на протяжении пары минут. После этого частями взбивайте массу в блендере до однородного состояния.
Перелейте крем-суп в кастрюлю и влейте сливки.
Хорошенько перемешайте грибной суп и поставьте его на маленький огонь, чтобы он прогрелся, но не доводите до кипения – это будет лишним.
Подавайте грибной крем-суп со сливками в небольшой тарелке, украсив зеленью и полив немного сливками. Очень хорош сливочно-грибной крем-суп с сухариками, приготовленными из белого хлеба. Приятного аппетита!
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.11.2013
- Просмотров: 24 217
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание