Грибной суп-пюре из шампиньонов. Рецепт с пошаговыми фото
Чего только не приготовишь из грибов! Профессиональные кулинары способны придумать тысячи рецептов грибных блюд: соленья, маринад, салаты, тушка, жарка, начинка для пирогов и многое другое. Основным достоинством грибов является, конечно же, их вкус и несравненный аромат, который придают они любому блюду. В грибах содержится еще белок, поэтому блюда из грибов такие сытные и могут утолить аппетит любого любителя покушать.
А вот грибной суп-пюре – это блюдо, от которого не откажется даже самый привередливый в еде гурман. Такой грибной суп невероятно нежной консистенции и с изысканным вкусом приготовить совсем не сложно. За основу можно взять шампиньоны, которые сейчас продаются в каждом магазине. Наваристый нежный суп-пюре порадует всех членов вашей семьи без сомнений!
Ингредиенты для грибного супа:
• Куриный бульон- 0/5 л
• Шампиньоны-430 гр.
• Луковица-2 шт.
• Мука-150 гр.
• Сливочное масло-0/5 ст. л.
• Сливки-0/5 ст.
• Растительное масло-150 мл
• По вкусу: молотый перец, соль
Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт.
Тщательно промойте грибы и порежьте на небольшие кусочки. Снимите с лука шелуху и нашинкуйте.
В растительном масле обжарьте лук до прозрачного цвета, затем добавьте шампиньоны, щепотку соли и молотый перец. Перемешайте и потушите под крышкой около 15 мин.
В блендер влейте одну треть куриного бульона и взбейте с луком и шампиньонами до однородного состава кремовой консистенции, напоминающей пюре.
В эмалированном сотейнике в растопленном сливочном масле прожарьте пшеничную муку несколько минут.
В сотейник вылейте содержимое блендера и остальную часть бульона и полученную смесь вскипятите, а затем 5-10 мин. уваривайте.
Долейте сливки, перемешайте, снова вскипятите, доведя суп-пюре до готовности.
Такой суп-пюре превосходно подается с хлебными сухариками. Можно приготовить чесночные гренки, слегка натерев их чесночком, и добавить, свежей зелени или укропчика.
Грибной суп-пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 06.04.2013
- Просмотров: 14 304
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...