Быстрый грибной суп с рисом. Рецепт с пошаговыми фото
Наличие супов в нашем рационе очень важно для общего
состояния здоровья и поддержания жизненных сил в надлежащем количестве. Супы могут быть не только полезными, но
и вкусными. Их аромат, обволакивающий пряный вкус и нежная консистенция
позволят вам быстро насытиться и получить удовольствие от процесса принятия
пищи.
Грибные
супы - отдельная категория первых блюд. Они относятся к диетической
пище и рекомендуются все, кто хочет скинуть лишний вес. Грибы в
супе играют роль "первой скрипки" и являются отличным заменителем
мяса. Не зря, в народе грибы называются «лесным мясом». Они
обладают способностью быстро снимать чувство голода и сохранять чувство
насыщенности еще долгое время. Существует огромное количество разных рецептов
приготовления грибных супов, начиная от кремообразных супов-пюре со сливками и
сыром и заканчивая супами с добавлением круп и овощей.
Суп с
грибами, приготовленный на овощном бульоне можно употреблять в период постов. Несомненно,
что самый вкусный грибной суп – это суп, приготовленный из лесных грибов, но
если под рукой таких не имеется, то заменить их смогут шампиньоны, найти
которые можно на полках магазинов в течение круглого года.
Предлагаю вам приготовить быстрый грибной суп с рисом, вкус которого обязательно понравится
всем, кто его отведает, но помните, что грибные блюда, а также супы не рекомендуется
употреблять деткам в возрасте до 7 лет. Благодаря добавлению в суп риса мы получаем
густое и сытное первое блюдо. Для его приготовления используйте только свежие
шампиньоны. Отдайте предпочтение упругим грибочкам молочно-белого цвета, шляпка
у которых еще не раскрылась полностью.
Для приготовления супа нам потребуются такие
ингредиенты:
- несколько небольших картофелин;
- одна крупная морковь;
- четыре столовые ложки риса;
- 100 г. свежих шампиньонов;
- соль;
- зелень петрушки, укропа и лука;
- два зубца чеснока;
- немного подсолнечного масла;
- небольшая часть острого стручкового перца.
Грибной суп с рисом - рецепт
В кипящую воду отправляем очищенный и порезанный
соломкой картофель. Затем добавляем рис. В течение того времени, пока картошка
с рисом дойдут до готовности, мы подготовим остальные ингредиенты.
Грибы тщательно моем в проточной воде, нарезаем
на тонкие пластины. Морковку чистим, моем и нарезаем кружочками. В раскаленную
сковороду наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, а затем
выкладываем грибы и морковь. Обжариваем содержимое сковороды в течение 10
минут, перемешивая не реже одного раза в минуту.
За это время влага,
выделившаяся с грибов, должна испариться и грибы приобретут аппетитный
золотистый оттенок и "румяность". Морковь тоже достигнет нужной
кондиции к этому моменту.
Обжаренные ингредиенты добавляем в кастрюлю с
кипящими картошкой и рисом. Даем супу с грибами покипеть еще десять минут. Тем временем
нарезаем зелень, измельчаем чеснок и острый стручковый перец.
Перед тем, как
снять грибной суп с огня, солим его и заправляем зеленью, перцем и чесноком.
Готовому супу даем постоять под закрытой крышкой, от этого он будет еще
ароматней. Грибной суп с рисом готов.
Перед подачей положите в тарелочку одну-две ложки
сметаны, которая дополнит его вкус. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.01.2014
- Просмотров: 19 524
-
Комментарии:
-
Ваше имя (27.01.2014 | 14:01)
Спасибо, очень вкусно!
Устанешь вводить все данные, неужели нельзя упростить? и не захочешь оставлять коменты.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание