Суп с грибами и тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Осень – это грибная пора, и приготовить, что-то из грибов
в эту пору просто закон для любой хозяйки. А поскольку, такая пора славится не
просто яркими красными и полезными продуктами, но еще и своими дождями и
ветром, то частенько приходится запасаться носовыми платочками. Так что
приготовление супов, в качестве лечащих препаратов – это и вкусно, и полезно!
А
почему бы не приготовить суп из грибов? Но суп не простой, а тыквенный суп, ведь
тыква является отличным средством для стимулирования работы желудка, а поскольку,
всю пищу (ровно, как и медикаменты) мы осваиваем только таким способом, то
такое блюдо никогда не будет лишним.
Для того чтобы приготовить суп с грибами и тыквой нам понадобятся:
Для того чтобы приготовить суп с грибами и тыквой нам понадобятся:
- Тыква – 300г.
- Грибы – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Бекон – 200 г.
- Кипяченая вода – 1 стакан.
- Соль
- Черный меленый перецЗелень
Суп с грибами и тыквой – рецепт.
Для начала следует выбрать грибы. Для такого супа подойдут вешенки, либо шампиньоны – оны более легкие, как в приготовлении, так и в потреблении. Для начала такие грибы следует хорошенько помыть. И, если вы не очень спешить, проварить – ведь, никто не знает, где они выросли или хранились.
Затем очистите филе тыквы, удалив кожуру и мякоть с косточками. У вас получатся дольки в виде полумесяцев. Высыпьте их в кастрюльку и залейте кипяченой водой (можно использовать не кипяченную, а фильтрованную воду). И оставить тыкву вариться в течение 15-20 минут.
Пока готовится тыква, нарезать и обжарить грибы. Добавив мелко порезанную луковицу и бекон. Жарить следует на среднем огне, иногда помешивая.
Когда тыква отварится, вылить суп в блендер, добавить целую очищенную маленькую луковицу и перетереть до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. После чего этот тыквенный бульон оставить на минут 10, чтобы он настоялся.
А тем временем, добавить огня на сковородке с грибами и беконом и дожарить их до золотистой корочки.
После того, как все будет готово в глубокую тарелку влить бульон, добавить несколько ложек обжаренных грибов, лука и бекона.
Тыквенный суп с грибами украсить зеленью и подавать горячим. Суп с грибами и тыквой готов.
Для начала следует выбрать грибы. Для такого супа подойдут вешенки, либо шампиньоны – оны более легкие, как в приготовлении, так и в потреблении. Для начала такие грибы следует хорошенько помыть. И, если вы не очень спешить, проварить – ведь, никто не знает, где они выросли или хранились.
Затем очистите филе тыквы, удалив кожуру и мякоть с косточками. У вас получатся дольки в виде полумесяцев. Высыпьте их в кастрюльку и залейте кипяченой водой (можно использовать не кипяченную, а фильтрованную воду). И оставить тыкву вариться в течение 15-20 минут.
Пока готовится тыква, нарезать и обжарить грибы. Добавив мелко порезанную луковицу и бекон. Жарить следует на среднем огне, иногда помешивая.
Когда тыква отварится, вылить суп в блендер, добавить целую очищенную маленькую луковицу и перетереть до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу. После чего этот тыквенный бульон оставить на минут 10, чтобы он настоялся.
А тем временем, добавить огня на сковородке с грибами и беконом и дожарить их до золотистой корочки.
После того, как все будет готово в глубокую тарелку влить бульон, добавить несколько ложек обжаренных грибов, лука и бекона.
Тыквенный суп с грибами украсить зеленью и подавать горячим. Суп с грибами и тыквой готов.
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 6 990
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание