Омлет с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Одной из особенностей готовки блюд осенью – является их
насыщенность, как продуктами, так и красками. И, если утренний прием пищи не
приносит вам особых радостей, но вы понимаете, что он необходим, то почему бы
не превратить его в целое буйство сочных красок, от которых сразу же «потекут слюнки»? И даже простой омлет можно преобразить в целый кулинарный шедевр, которому
позавидовали бы многие художники. Приготовьте оригинальный омлет с тыквой.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Тыква – 300 г.
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Смесь перцев.
- Зелень и помидорки чили для украшения.
Омлет с тыквой – рецепт.
Тщательно промойте продукты под проточной водой, после чего можно приступить к этапу готовки. Первым делом очистите тыкву от кожуры и косточек (не забудьте убрать мякоть вместе с ними). Затем нарежьте их крупными кубиками и высыпьте на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
Затем приступайте к луку, его нужно разделить на четыре дольки и также как и тыкву, отправить на сковородку.
Потом идет черед помидоров. Их, как и лук, разрезать на четыре части, предварительно очистив задний хвостик и отправить их на сковородку к тыкве и луку. Если вы хотите убрать кожуру, то помидоры необходимо предварительно обдать кипятком.
Пока вся смесь будет томиться на медленном огне, приступайте к болгарскому перцу. Его тоже следует нарезать большими кубиками, а потом добавить к общей сковородке. Не забывайте помешивать ваше блюдо, чтобы овощи не подгорели.
После того, как все овощи станут поджариваться, добавьте два яйца, соль и перец и оставьте готовиться (можете накрыть крышкой).
После этого выключить огонь, нарезать помидоры чили и добавить их к яичнице, ровно, как и зелень.
Омлет с тыквой готов. Такое блюдо можно подавать прямо в сковородке – это и есть особенность омлета с тыквой.
Тщательно промойте продукты под проточной водой, после чего можно приступить к этапу готовки. Первым делом очистите тыкву от кожуры и косточек (не забудьте убрать мякоть вместе с ними). Затем нарежьте их крупными кубиками и высыпьте на разогретую сковородку, политую растительным маслом.
Затем приступайте к луку, его нужно разделить на четыре дольки и также как и тыкву, отправить на сковородку.
Потом идет черед помидоров. Их, как и лук, разрезать на четыре части, предварительно очистив задний хвостик и отправить их на сковородку к тыкве и луку. Если вы хотите убрать кожуру, то помидоры необходимо предварительно обдать кипятком.
Пока вся смесь будет томиться на медленном огне, приступайте к болгарскому перцу. Его тоже следует нарезать большими кубиками, а потом добавить к общей сковородке. Не забывайте помешивать ваше блюдо, чтобы овощи не подгорели.
После того, как все овощи станут поджариваться, добавьте два яйца, соль и перец и оставьте готовиться (можете накрыть крышкой).
После этого выключить огонь, нарезать помидоры чили и добавить их к яичнице, ровно, как и зелень.
Омлет с тыквой готов. Такое блюдо можно подавать прямо в сковородке – это и есть особенность омлета с тыквой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2013
- Просмотров: 7 751
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание