Курица с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление мясных изделий является очень ответственным
моментом, но, в принципе, испортить продукт можно только в двух случаях – либо
неправильно испечь мясо, либо же неверно подобрать гарнир. Но, иногда хочется
чего-то экзотически вкусного, и в то же время простого в приготовлении и
полезного по своим свойствам.
А что же может быть полезнее тыквы? Это семечковый плод, является не только
символом осени, но и очень полезным для желудка продуктом. К тому же, вы удивитесь,
насколько вкусной может быть правильно приготовленная тыква. А если вы
придерживаетесь правильного питания, то курица
с тыквой – рецепт от которого вы просто не имеете права отказаться.
Для рецепта понадобится:
Для рецепта понадобится:
- Куриное мясо (голень или куриное филе) – 300 г.
- Тыква – 300 г.
- Лук – 2 шт.
- Кипяченая вода – 1-2 стакана.
- Смесь перцев
- Соль
- Оливковое масло
- Помидор и мята для украшения.
Курица с тыквой – рецепт.
Подготовьте мясо – хорошенько протрите его солью и перцем. Кстати перец, необходимо растереть в ступке – так вкус будет намного ярче выражен, чем при использовании готового молотого перца. Затем поставьте на огонь и раскалите сковородку, после чего капните немножко оливкового масла и выложите масло на эту сковородку. Огонь стоит немного уменьшить, чтобы мясо пропеклось.
Пока готовится мясо, очистите филе тыквы, и не забудьте удалить косточки и мякоть – у вас должно получиться, в среднем, 6-7 долек-полумесяцев чистой тыквы.
Лук следует порезать на четыре крупные дольки. Предпочтение, при выборе лука следует отдать небольшим луковицам, которые имеют не очень едкий вкус, чтобы не испортить все блюдо.
Нарезанный лук и тыкву добавьте на сковородку к мясу, и добавьте кипяченой воды. Воды должна иметь комнатную температуру. После чего слегка накройте крышкой, и добавьте огня, чтобы потушилось все продукты. Как только вода выкипит, добавьте немного оливкового масла и немножко обжарьте мясо, лук и тыкву до золотистой корочки.
После этого выложите лук и тыкву в отдельную посудину и при помощи вилки передавите их на массу напоминающую пюре. Перед тем как выложить на тарелку – проверьте на вкус (возможно, необходимо добавить соли или специй).
Украсить блюдо можно при помощи веток мяты и помидоров. И простое, низкокалорийное, а главное вкусное блюдо – курица с тыквой готово!
Ирина Малихова
Подготовьте мясо – хорошенько протрите его солью и перцем. Кстати перец, необходимо растереть в ступке – так вкус будет намного ярче выражен, чем при использовании готового молотого перца. Затем поставьте на огонь и раскалите сковородку, после чего капните немножко оливкового масла и выложите масло на эту сковородку. Огонь стоит немного уменьшить, чтобы мясо пропеклось.
Пока готовится мясо, очистите филе тыквы, и не забудьте удалить косточки и мякоть – у вас должно получиться, в среднем, 6-7 долек-полумесяцев чистой тыквы.
Лук следует порезать на четыре крупные дольки. Предпочтение, при выборе лука следует отдать небольшим луковицам, которые имеют не очень едкий вкус, чтобы не испортить все блюдо.
Нарезанный лук и тыкву добавьте на сковородку к мясу, и добавьте кипяченой воды. Воды должна иметь комнатную температуру. После чего слегка накройте крышкой, и добавьте огня, чтобы потушилось все продукты. Как только вода выкипит, добавьте немного оливкового масла и немножко обжарьте мясо, лук и тыкву до золотистой корочки.
После этого выложите лук и тыкву в отдельную посудину и при помощи вилки передавите их на массу напоминающую пюре. Перед тем как выложить на тарелку – проверьте на вкус (возможно, необходимо добавить соли или специй).
Украсить блюдо можно при помощи веток мяты и помидоров. И простое, низкокалорийное, а главное вкусное блюдо – курица с тыквой готово!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2013
- Просмотров: 6 153
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание