Тыква тушёная со свининой и помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Это уникальное блюдо способно
сочетать в себе необычные компоненты: тыкву и мясо. Причём тыква способна
пропитать своим соком мясные кусочки, что придаёт им невероятный нежный вкус. Душистый
перец и перец Чили дадут аромат, подчеркнут остроту и изысканность вкуса. Тыква тушёная со свининой и помидорами подается как второе блюдо.
Для рецепта этого блюда из тыквы понадобится:
Для рецепта этого блюда из тыквы понадобится:
- Мясо – 500 г.
- Тыква – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Перец душистый горошком – 10 – 15 шт.
- Перец Чили – 1 шт.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 2 – 3 ст. лож.
Тыква тушёная со свининой - рецепт.
Перед началом приготовления заготовьте все необходимые ингредиенты: порежьте мясо небольшими кубиками по 2,5 см, очистите тыкву от кожуры и нарежьте её длинными скибочками, в ступе растолките зёрна душистого перца.
В разогретую сковородку влейте подсолнечное масло и выложите заготовленные мясо с тыквой, добавьте соль по вкусу, душистый перец. Плотно накройте сковородку крышкой и поставьте тушиться на медленном огне.
Не забывайте периодически помешивать. Тем временем помойте помидоры и нарежьте их дольками.
Когда тыква станет мягкой, а мясо почти готово (это примерно через 30 – 40 мин.) добавьте в сковороду помидоры и меленько нарезанный перец Чили.
На медленном огне протушите ещё 5 – 10 мин., чтобы мясо и тыква окончательно были готовы к употреблению.Тыква тушёная со свининой и помидорами готова. Приготовленное блюдо желательно подавать в горячем виде, аккуратно выложив на тарелки. Можно украсить зеленью мяты или петрушки. Данное кушанье можно приготовить на дачном участке, на костре, в газовой духовке.
Перед началом приготовления заготовьте все необходимые ингредиенты: порежьте мясо небольшими кубиками по 2,5 см, очистите тыкву от кожуры и нарежьте её длинными скибочками, в ступе растолките зёрна душистого перца.
В разогретую сковородку влейте подсолнечное масло и выложите заготовленные мясо с тыквой, добавьте соль по вкусу, душистый перец. Плотно накройте сковородку крышкой и поставьте тушиться на медленном огне.
Не забывайте периодически помешивать. Тем временем помойте помидоры и нарежьте их дольками.
Когда тыква станет мягкой, а мясо почти готово (это примерно через 30 – 40 мин.) добавьте в сковороду помидоры и меленько нарезанный перец Чили.
На медленном огне протушите ещё 5 – 10 мин., чтобы мясо и тыква окончательно были готовы к употреблению.Тыква тушёная со свининой и помидорами готова. Приготовленное блюдо желательно подавать в горячем виде, аккуратно выложив на тарелки. Можно украсить зеленью мяты или петрушки. Данное кушанье можно приготовить на дачном участке, на костре, в газовой духовке.
Тушить можно в горшочке, тогда мясо ещё больше
пропитывается соком тыквы. На стол к такому блюду можно поставить сметану, соус,
майонез или кетчуп. Ваши родные и друзья, по достоинству смогут оценит ваши
кулинарные способности и с удовольствием оближут пальчики. Приятного вам
аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2013
- Просмотров: 11 059
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание