Пшенная каша с тыквой. Рецепт с пошаговым фото
С каждым годом люди все больше задумываются о том, что они едят. Пошла мода на правильное питание, поэтому этот рецепт можно смело отнести к тем блюдам, которые дадут вам не только приятный вкус, но и пользу. Каша готовится в духовке, что уже, несомненно, плюс, если сравнивать блюда, приготовленные на сковороде. Второе, это телятина – диетическое и постное мясо, которое лучше, чем жирное. И третье, это тыква, которая дает возможность пополнить запасы веществ в организме.
Ингредиенты:
1. лук репчатый – 1/3 шт.,
2. морковь – 1/3 шт.,
3. тыква – 50 грамм,
4. телятина – 50 грамм,
5. масло сливочное – 30 грамм,
6. соль – по вкусу.
Пшенная каша с тыквой рецепт.
Возьмите лук почистите, помойте мелко нарежьте. Морковь помойте, почистите, мелко нарежьте.

Переложите лук с морковью в жаропрочный горшочек.

Возьмите мясо и мелко нарежьте его кубиками.

Переложите мясо в горшочек.

Возьмите тыкву, почистите ее от кожуры и семян, помойте мелко нарежьте.

Тыкву переложите в горшочек, в котором уже лежат лук с морковью.

Возьмите пшенную кашу. Ее нужно хорошо промыть перед использованием.

Вымытую крупу переложите в горшочек.

Добавьте воды, посолите по вкусу. Поставьте запекаться в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

Достаньте горшочек и положите в кашу немного сливочного масла. Перемешайте, чтобы масло распределилось по всему горшочку.

Выложите кашу на тарелку и подавайте горячей. К каше можно приготовить любые мясные изделия и подать с салатом из овощей, серым хлебом. Пшенная каша с тыквой готова.


Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.01.2013
- Просмотров: 11 222
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...