Горячий салат. Рецепт с фото
Это блюдо я как-то увидела в журнале Гастроном, описан рецепт был не впечатляюще, но что то - меня зацепило, и я решилась приготовить его. Буквально через 20 минут на кухне стоял необычайный аромат томленых овощей смешанным с вином. Передать словами, как это вкусно просто нереально, это нужно пробовать. Из самых обыденных овощей, вы получаете горячую закуску. Если же вы не любитель горячих салатиков, то вам однозначно понравится Фитнес салат.
Горячий салат можно подавать как гарнир, а можете употреблять, как самостоятельное блюдо.
Пора приступать не буду вас больше томить.
Нам потребуется:
Перец желтый, красный- 2штуки
Лук - 2штуки
Помидор 4-5 штук
Оливковое масло 4-5 ст. л
Вино красное сухое-0,5 стакана
Перец сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, как только бочок подрумянится переложить перевернуть.
Главное чтобы перчик пропарился и был почти мягким. Тогда его нужно будет срочно вытащить и отделить от шкурки, оставив только мякоть. Мякоть нарезать тонкими полосками и оставить в стороне.
Лук порезать на крупные части, у вас получится, что из половинки луковицы будет 3 части.
Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом.
Добавить перец и помидор предварительно его, отделив от кожуры и порезав на 6 частей.
Оставляем все томится минуток 15-20. После этого добавляем пол стакана вина и даем всему смешаться 10минут. Высыпьте ко всем овощам 1ч. л сахара и не забудьте все посолить. Если у вас овощи сильно утушились, тогда вина сделайте немного меньше, вполовину. Винный соус должен быть не жидким и не густым, а связующим между всеми ингредиентами.
Ваш горячий салат с тонким ароматом вина готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.08.2011
- Просмотров: 17 511
-
-
13-Smile (22.08.2011 | 17:16)Вы не поверите, решила на ужин приготовить тушеные овощи и тут наткнулась на этот рецепт. Я ни разу не добавляла вино, но представляю, какой пикантный вкус приобретет привычное блюдо. Очень заманчиво, обязательно попробую.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...