Арбузный греческий салат. Рецепт с фото
Самый известный у нас греческий салат - из овощей с сыром фета. Об арбузном греческом салате мало кто слышал, а еще меньше пробовал. Этот салат особенно полюбится женщинам своим свежим сочным вкусом с пикантными нотками. Еще одно достоинство такого салата – он не требует длительного приготовления, затраты времени и сил, больше 10 минут на его приготовление не понадобится, а вот удовольствие можно растягивать, смакуя вкусные кусочки.
Итак, чтобы приготовить арбузный греческий салат нам нужны слежующие ингредиенты: крупная долька арбуза, 100 г брынзы или сыра «Фета», 5 грецких орехов, 3 ст. л. полусладкого вина (лучше красное), 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. бальзамического уксуса, свежемолотый перец.

Арбузный греческий салат - приготовление
Заранее остужаем арбуз в холодильнике, срезаем корку, удаляем косточки и нарезаем арбуз кубиками или произвольными кусочками около 3 см толщиной.

Брынзу или сыр «Фета» нарезаем мелкими кубиками. Вкус этого салата строится на контрасте, поэтому сыр должен быть в меру соленым.

Грецкие орехи извлекаем из скорлупы или берем уже очищенные ядра, поджариваем, снимаем пленку и трем на мелкой терке или рубим, как для приготовления выпечки с орехами.

Готовим заливку из оливкового масла, бальзамического уксуса, меда и вина. Добавляем из мельнички свежемолотый перец и тщательно все перемешиваем. Стоит обратить внимание, что оливковое масло или сок цитрусовых и граната предотвращают превращение нитратов в нитриты, служащими причиной отравлений, поэтому этот салат с арбузом можно есть смело.

Аккуратно смешаем арбуз с сыром, польем заправкой и присыплем сверху тертыми орешками – салат готов.

Можно украсить арбузный греческий салат листиками мяты для создания дополнительного свежего вкуса, но и без мяты салат хорош – можно пробовать и наслаждаться.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.01.2013
- Просмотров: 8 531
-
-
Angela (26.01.2013 | 11:05)Очень необычное сочетание продуктов. Летом, когда хочется чего-нибудь легкого, можно попробовать.Спасибо.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...