Салат со свеклой, изюмом и грецкими орехами. Рецепт с пошаговыми фото
Если
вы хотите приготовить вкусный салат из доступных продуктов, к тому же потратив
немного времени, то попробуйте приготовить салат
со свеклой, изюмом и орехами. Главным ингредиентом салата является, как
понятно с названия, свекла. Овощ – вкусный и полезный для здоровья человека.
Осенью, когда с каждым днем становится все меньше фруктов и овощей на нашем
обеденном столе, пополнить запас витаминов можно помимо сезонного овоща -
тыквы, также и свеклой, яблоками, грецкими орехами, морковью, урожай которых
также собирается под осень.
Для этого салата со свеклой мы будем использовать вареную свеклу, и что самое интересное, вкус салата будет зависеть не только от сорта этого овоща, но также и от того, насколько правильно он сварен. Чтобы салат получился вкусным важно правильно сварить свеклу. Продолжительная варка не только может способствовать потери большинства ванных элементов и витаминов, но и также негативно отразиться на ее вкусе и цвете.
Варите ее не больше 30 минут с добавлением в воду чайной ложечки
пищевой соды. Если вам необходимо по-быстрому сварить свеклу, то можно
воспользоваться для этих целей микроволновкой.
Категория блюд – овощные салаты.
Ингредиенты для приготовления овощного салата:
- Свекла – 3 шт.,
- Грецкие орехи,
- Изюм,
- Чеснок,
- Майонез.
- Болгарский перец для украшения.
- Соль,
- Веточка
петрушки.
Салат со
свеклой, изюмом и орехами – рецепт.
Начнем приготовление салата с главного ингредиента – свеклы. Помойте ее и поставьте варить на маленьком огне. Когда свекла сварилась, остудите ее и очистите от кожуры.
Натрите свеклу на крупную терку.
Изюм помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте и промойте его хорошенько. Такая процедура позволяет изюму набухнуть и стать мягким и сочным.
К тертой свекле добавьте изюм.
Перу зубчиков чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку или же мелко порубите. Добавьте к свекле.
Салат из свеклы практически готов. Осталось добавить к нему грецкие орехи. Нарезать их нужно не слишком мелко, иначе они потеряются в этом витаминном салате.
Добавьте орехи к свекле.
Затем необходимо заправить салат со свеклой майонезом. Если вы на диете, то можете спокойно заменить его подсолнечным маслом, но учтите, что салат приобретет совершенно другие вкусовые нотки.
Подсолите салат и перемешайте его ложкой. Количество соли добавляйте по своему вкусу.
Готовый салатик переложите на красивое блюдо. Сервировать его можно, украсив веточками петрушки, полосками красного болгарского перца и ядрами грецкого ореха. При желании покрыть салат можно сеточкой из майонеза. Салат со свеклой, изюмом и орехами готов. Приятного вам аппетита.
Начнем приготовление салата с главного ингредиента – свеклы. Помойте ее и поставьте варить на маленьком огне. Когда свекла сварилась, остудите ее и очистите от кожуры.
Натрите свеклу на крупную терку.
Изюм помойте и залейте горячей водой. Через 10 минут воду слейте и промойте его хорошенько. Такая процедура позволяет изюму набухнуть и стать мягким и сочным.
К тертой свекле добавьте изюм.
Перу зубчиков чеснока очистите и пропустите через чеснокодавилку или же мелко порубите. Добавьте к свекле.
Салат из свеклы практически готов. Осталось добавить к нему грецкие орехи. Нарезать их нужно не слишком мелко, иначе они потеряются в этом витаминном салате.
Добавьте орехи к свекле.
Затем необходимо заправить салат со свеклой майонезом. Если вы на диете, то можете спокойно заменить его подсолнечным маслом, но учтите, что салат приобретет совершенно другие вкусовые нотки.
Подсолите салат и перемешайте его ложкой. Количество соли добавляйте по своему вкусу.
Готовый салатик переложите на красивое блюдо. Сервировать его можно, украсив веточками петрушки, полосками красного болгарского перца и ядрами грецкого ореха. При желании покрыть салат можно сеточкой из майонеза. Салат со свеклой, изюмом и орехами готов. Приятного вам аппетита.
Сидлецкая Татьяна
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.10.2013
- Просмотров: 45 119
-
Комментарии:
-
Ваше имя (07.11.2013 | 21:18)
Очень вкусный и легкий в приготовлении салат. Не занял много ни времени, ни трудов, ни денег. Я свеклу отварила в микроволновой печи, просто сэкономила время на варке, а в остальном полностью придержевалась рецепта. Всей моей семье понравилось. Затрат минимум, а готовить можно и просто так, и по праздникам.
Спасибо.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание